코딩이 뭐가 잘못 됐을까요..

코딩이 뭐가 잘못 됐을까요..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

코딩이 뭐가 잘못 됐을까요..

본문

$sql = " select * from g5_write_teamlist  "  ;

   $list1 = sql_query($sql);
  
  
 for ($t=0; $row = sql_fetch_array($list1); $t++) 



if ($t >= 10 and $t <15 ) {

?> <td align="center"><img src="/img/<?=$row[wr_subject]?>.png" alt="시/군아이콘"  width="100%" onClick="dv_cont('<?=$row[wr_id]?>');" /><? echo $row[wr_subject]?></td> <? }  

 

 

이렇게해서 만들었습니다..뭐가 잘못 일까요..

 

영어로된 이미지들은 불러오는데 한글로된 이미지는 못 불러 옵니다..

$row[wr_subject] 값이 한글 입니다..

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

베원님의 답변

파일 이름에 한글은 안쓰시는게 좋습니다.

브라우저마다 파일을 제대로 인식하기도, 인식하지 않기도 합니다.

자세한 원리는 제가 몰라서 설명을 못 드리겠습니다 ㅠㅠ (아시는 분 도와주세요!)

주소복사
채택됨
답변의 댓글

수아주환님의 답변

불러온 이미지 밑에 값을 표현 시켰더니...

 

값은 제대로 나옵니다...

 

예를들어..

 

point  버텍스 WBM 프랜즈 원

 

이중에 이미지는 영어로된 point 와 WBM 만 불러와 지고 나머지는 못불러 옵니다..

주소복사
답변의 댓글

janedoe님의 답변

웹사이트 호스팅 선택시 인코딩 옵션을 선택하는 것으로 알아요 

경우에따라 한글을 쓰시면 인코딩이 안되서 텍스트가 깨지는 경우가 있습니다. 

eur-kr 로된 문서를 uft-8 호스팅에 올리시면 깨지는 거죠 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32,547
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 그누보드/영카트 채팅솔루션

    참여33 회 시작18.12.11 09:03 종료18.12.16 09:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT