코딩이 뭐가 잘못 됐을까요..

코딩이 뭐가 잘못 됐을까요..

QA

코딩이 뭐가 잘못 됐을까요..

본문

$sql = " select * from g5_write_teamlist  "  ;

   $list1 = sql_query($sql);
  
  
 for ($t=0; $row = sql_fetch_array($list1); $t++) 



if ($t >= 10 and $t <15 ) {

?> <td align="center"><img src="/img/<?=$row[wr_subject]?>.png" alt="시/군아이콘"  width="100%" onClick="dv_cont('<?=$row[wr_id]?>');" /><? echo $row[wr_subject]?></td> <? }  

 

 

이렇게해서 만들었습니다..뭐가 잘못 일까요..

 

영어로된 이미지들은 불러오는데 한글로된 이미지는 못 불러 옵니다..

$row[wr_subject] 값이 한글 입니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

파일 이름에 한글은 안쓰시는게 좋습니다.

브라우저마다 파일을 제대로 인식하기도, 인식하지 않기도 합니다.

자세한 원리는 제가 몰라서 설명을 못 드리겠습니다 ㅠㅠ (아시는 분 도와주세요!)

불러온 이미지 밑에 값을 표현 시켰더니...

 

값은 제대로 나옵니다...

 

예를들어..

 

point  버텍스 WBM 프랜즈 원

 

이중에 이미지는 영어로된 point 와 WBM 만 불러와 지고 나머지는 못불러 옵니다..

웹사이트 호스팅 선택시 인코딩 옵션을 선택하는 것으로 알아요 

경우에따라 한글을 쓰시면 인코딩이 안되서 텍스트가 깨지는 경우가 있습니다. 

eur-kr 로된 문서를 uft-8 호스팅에 올리시면 깨지는 거죠 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT