초보라 잘 모르네요..

초보라 잘 모르네요..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

초보라 잘 모르네요..

본문

<?
  
  $sql = " select * from g5_board_file  where bo_table = 'teamlist' and  wr_id = '$row[wr_id]'"  ;

 

 $lis = sql_fetch($sql);
   

 echo $lis[bf_file];


?>
 

 

이렇게 파일은 불러 왔는데 불러온 이미지를 어떻게 출력하나요..??

 

 echo $lis[bf_file];   <- 이렇게 하니까 숫자만 나오던데 이미지를 출력하려면 어떻게 해야 하나요..??

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

베원님의 답변

그렇게 sql문을 날리실 필요 없이

$thumb = get_list_thumbnail("게시판 명", "wr_id", "width", "height");
if($thumb['src']) echo "<img src='".$thumb['src']."'>";

이렇게 하시면 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

열린이글님의 답변

스킨 폴더에 있는 리스트.php를 분석 해보세요 

주소복사
답변의 댓글

열린이글님의 답변

bil/안에 있느 c 짜루 시작하는 파일 소스를 분석해보세요

주소복사
답변의 댓글

열린이글님의 답변

lib/common.lib.php

 

// view_file_link() 함수에서 넘겨진 이미지를 보이게 합니다.
// {img:0} ... {img:n} 과 같은 형식
function view_image($view, $number, $attribute)
{
    if ($view['file'][$number]['view'])
        return preg_replace("/>$/", " $attribute>", $view['file'][$number]['view']);
    else
        //return "{".$number."번 이미지 없음}";
        return "";
}
 

bbs/view.php

 

//$view['rich_content'] = preg_replace("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/ie", "view_image(\$view, '\\1', '\\2')", $view['content']);
function conv_rich_content($matches)
{
    global $view;
    return view_image($view, $matches[1], $matches[2]);
}

 

skin/board/basic/view.skin.php

 

    <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

 

 

lib/thumbnail.lib.php

 

// 게시글보기 썸네일 생성
function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)
{
    global $board, $config;

    if (!$thumb_width)
        $thumb_width = $board['bo_image_width'];

    // $contents 중 img 태그 추출
    $matches = get_editor_image($contents, true);

    if(empty($matches))
        return $contents;

    for($i=0; $i<count($matches[1]); $i++) {

        $img = $matches[1][$i];
        preg_match("/src=[\'\"]?([^>\'\"]+[^>\'\"]+)/i", $img, $m);
        $src = $m[1];
        preg_match("/style=[\"\']?([^\"\'>]+)/i", $img, $m);
        $style = $m[1];
        preg_match("/width:\s*(\d+)px/", $style, $m);
        $width = $m[1];
        preg_match("/height:\s*(\d+)px/", $style, $m);
        $height = $m[1];
        preg_match("/alt=[\"\']?([^\"\']*)[\"\']?/", $img, $m);
        $alt = get_text($m[1]);

        // 이미지 path 구함
        $p = parse_url($src);
        if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
            $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']);
        else
            $data_path = $p['path'];

        $srcfile = G5_PATH.$data_path;

        if(is_file($srcfile)) {
            $size = @getimagesize($srcfile);
            if(empty($size))
                continue;

            // jpg 이면 exif 체크
            if($size[2] == 2 && function_exists('exif_read_data')) {
                $degree = 0;
                $exif = @exif_read_data($srcfile);
                if(!empty($exif['Orientation'])) {
                    switch($exif['Orientation']) {
                        case 8:
                            $degree = 90;
                            break;
                        case 3:
                            $degree = 180;
                            break;
                        case 6:
                            $degree = -90;
                            break;
                    }

                    // 세로사진의 경우 가로, 세로 값 바꿈
                    if($degree == 90 || $degree == -90) {
                        $tmp = $size;
                        $size[0] = $tmp[1];
                        $size[1] = $tmp[0];
                    }
                }
            }

            // 원본 width가 thumb_width보다 작다면
            if($size[0] <= $thumb_width)
                continue;

            // Animated GIF 체크
            $is_animated = false;
            if($size[2] == 1) {
                $is_animated = is_animated_gif($srcfile);
            }

            // 썸네일 높이
            $thumb_height = round(($thumb_width * $size[1]) / $size[0]);
            $filename = basename($srcfile);
            $filepath = dirname($srcfile);

            // 썸네일 생성
            if(!$is_animated)
                $thumb_file = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false);
            else
                $thumb_file = $filename;

            if(!$thumb_file)
                continue;

            if ($width) {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'"/>';
            }

            // $img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가
            $img_tag = $matches[0][$i];
            if(strpos($img_tag, G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR) && preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename)) {
                $imgurl = str_replace(G5_URL, "", $src);
                $thumb_tag = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';
            }

            $contents = str_replace($img_tag, $thumb_tag, $contents);
        }
    }

    return $contents;
}

주소복사
답변의 댓글

janedoe님의 답변

베원님 방법 사용하시면 될 것같습니다. 가로 세로를 함수로 불러오기는 하지만 

echo문에서 출력하지 않으니까요 클래스지정하시고 싶으시거나 인라인 css를 지정하시고 싶으시멵  echo 문 출력부분에 추가하시면됩니다 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28,496
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. EditPlus5 (에디트플러스5 1인용)

    참여24 회 시작18.04.22 18:39 종료18.04.27 18:27
  2. 일전에 말씀드린 자전거용품 몇개 찾아봤습니다..

    참여16 회 시작18.04.22 14:55 종료18.04.27 14:55

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT