사이트에서 로드하는 스크립트 보는 방법이 있을까요?

사이트에서 로드하는 스크립트 보는 방법이 있을까요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

사이트에서 로드하는 스크립트 보는 방법이 있을까요?

본문

개발자 도구로 봤는데 도저히 모르겠습니다...

 

문제가 있는데,

 

익스플로러11에서 글을 쓰면 content 값을 받지 못하는 것 같습니다

제목, 내용을 쓰고 확인 버튼을 누르면 잠깐의 렉과 함께 "내용을 입력해주세요." 라는 메시지만 뜹니다.

 

댓글쓰기도 마찬가지로 "올바른 방법으로 이용해주십시오." 라는 에러 메시지가 뜹니다.

 

하지만 구글 크롬으로 접속해서 써보니 렉은 커녕 글, 댓글이 바로 써지는군요.

아마도 스크립트의 문제인 것 같습니다.

이걸 찾고 싶은데 어떻게 찾아야할지 막막합니다.

도와주세요.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

Mins아빠님의 답변

사이트에서 로드하는 스크립트는 소스보기를 통해서 .js 파일을 찾으시면 확인하실수 있습니다.

그런데 위에 내용상은 아마도 전송 버튼 눌르는 순간에 alert 같은걸로 어떤 내용이 있는지 확인해 보셔야 할꺼 같습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

리얼홀릭님의 답변

console.log( 찍어볼값 ) 으로 찍어보셔도되구요~

 

용량큰 이미지 올릴 경우 간혹 안올라갈때 있고

자바스크립트 에러나는 경우 그럴때 있습니다.

 

f12 개발자도구 열어서  console 열으시고 안되는 부분 재현해보시면

빨간색으로 오류뜰때 있을겁니다. 그부분 잡으시면 해결될겁니다.

주소복사
답변의 댓글
추팔소님의 댓글
제이쿼리 1.8.3.min.js과 nivo slide.js의 충돌인 게 확실한 것 같습니다

1.8.3을 없애보면 렉도 사라지고 "내용을 입력해주세요" 메시지 대신에
"올바른 방법으로 이용해주십시오." 라는 문구로 뜹니다.
글쓰기에 페이지 벗어날 시 벗어날거냐고 묻는 메시지 스크립트를 추가했는데
이 메시지는 없애나 그대로 놔두나 계속 뜨고 있구요.

잘 되다가 갑자기 이런 이유가 궁금해지네요 ㅠㅠ
딱히 뭐 다른 거 건든 게 없는데...ㅜㅜ

빨간색 오류도 안뜨더라구요.
다른 스크립트 만진 것두 없는데 어떡하면 좋을지 너무 막막합니다..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56,105 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 소셜 포비아 김진우 장편소설

    참여14 회 시작18.01.16 20:36 종료18.01.21 20:36

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT