용량표기 질문

용량표기 질문

QA

용량표기 질문

본문

3667010685_1515801021.4108.png

 

 

빨간색 동그라민 용량 출력 부분을 파란색 동그라미 처럼 kb,mb,gb 표기 하고 싶어요!!

 

가르쳐 주세요 ㅠㅠ 소스 코드 올려 드리께요

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

global $is_torrent, $torrent;

if(!$is_torrent) return;

//add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
//add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$widget_url.'/widget.css" media="screen">', 0);

$view_font = (G5_IS_MOBILE) ? '' : ' font-12';

$torrent_cnt = count($torrent);

for($i=0; $i < $torrent_cnt; $i++) {
?>
 <div class="panel panel-default">
  <div class="panel-heading">
   <h3 class="panel-title"><i class="fa fa-share-alt fa-lg"></i> <?php echo $torrent[$i]['name'];?>[파일용량] <?php echo $torrent[$i]['info']['total_size'];?></h3>
  </div>
  <div class="panel-body">

   <?php if ($torrent[$i]['is_size']) { ?>
     <b class="en font-16"><i class="fa fa-cube"></i> <?php echo $torrent[$i]['info']['name'];?> (<?php echo $torrent[$i]['info']['size'];?>)</b>
   <?php } else { ?>
    
    <div class="panel-body" style="overflow:auto; max-height:150px;">
     <?php for ($j=0;$j < count($torrent[$i]['info']['file']);$j++) {
      echo ($j + 1).'. '.implode(', ', $torrent[$i]['info']['file'][$j]['name']).' ('.$torrent[$i]['info']['file'][$j]['size'].')<br>'."\n";
     } ?>
    </div>
   <?php } ?>
  </div>
  <ul class="list-group">
   <a href="<?php echo $torrent[$i]['magnet'];?>"><li class="list-group-item en font-14 break-wrod"><i class="fa fa-magnet"></i> <?php echo $torrent[$i]['magnet'];?></li></a>
          </div>
   </li>
   <?php if($torrent[$i]['comment']) { ?>
    <li class="list-group-item en font-14 break-word"><i class="fa fa-bell"></i> <?php echo $torrent[$i]['comment'];?></li>
   <?php } ?>
  </ul>
 </div>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


function getSize($size) {
    $unit = substr($size, -1, 1);
    $value = (double)$size;
 
    switch($unit) {
        case 'K': break;
        case 'M': $value *= 1024; break;
        case 'G': $value *= 1024 * 1024; break;
    }
 
    if($value / (1024 * 1024) > 0)
        return $value / (1024 * 1024) . 'G';
    elseif($value / (1024) > 0)
        return $value / (1024) . 'M';
    else
        return $value;
}

이 함수를 써보세요.

베원님 답변 감사 합니다.

 

가르쳐 함수을 어느부분에 넣어야 하는지요?

의미상 $torrent[$i]['info']['size'] 를 출력하는 부분에 getSize($torrent[$i]['info']['size']) 형태로 출력해주면 되겠죠?

함수 정의는 해당 파일 아무데서나 해주시면 되구요.

이렇게 변경 해봤는데 페이지 오류가 나네요 ㅠ3667010685_1515850637.8067.png

아미나빌더에 사용된 토렌트 관련 함수는 /lib/apms.lib.php 파일에서  출력되는 스킨 자체는 /skin/addon/basic-torrent 위젯입니다.

 

함수 와 출력 위젯 파일 올려 드리께요!! 

 함수

 

출력 위젯

 

패스워드 1234

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT