첨부파일의 파일명을 여분필드에 저장하는법?

첨부파일의 파일명을 여분필드에 저장하는법?

QA

첨부파일의 파일명을 여분필드에 저장하는법?

본문

상품등록하는 부분에 첨부파일 기능을 만들었는대 이 파일명을  it_1 필드에 저장하고 싶습니다.

뭐가 있을까요? value를 써볼까했는대 택스트가 아니라 안될것 같더군요.

 

itemform.php

 
 <th scope="row"><label for="it_1">여분필드(음악,동영상)
  <br><?php echo ini_get('post_max_size');?> 이하만 업로드 가능 </label></th>
    <td>
        <?php echo help("업로드하지 않으면 상품상세페이지에 출력하지 않습니다."); ?>
        <input type="file" name="it_1"  id="it_1" >
    <th scope="row"><label for="it_1"> </label></th> 
    </td>

 

itemformupdate.php


//여분필드1등록
// 여분필드1 설정
$uploads_dir = (G5_MEDIA_PATH);
$allowed_ext = array('avi','webm','mkv','mp4','mp3','wav','flac','ogg','wma');
 
// 여분필드1 변수 정리
$error = $_FILES['it_1']['error'];
$name = $_FILES['it_1']['name'];
$ext = array_pop(explode('.', $name));
 
// 여분필드1 파일 이동
move_uploaded_file( $_FILES['it_1']['tmp_name'], "$uploads_dir/$name");
 
$sql = "select * from g5_shop_item_table where it_id = 1 ";
$tmp = sql_fetch($sql);
$wr_1 = $tmp['it_1'];

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

거의다 하신거 같습니다 ^^;;


$sql = "update g5_shop_item set it_1='$name' where it_id='$it_id'";
sql_query($sql);

이렇게 하시면 it_1에 $name(파일명)을 저장하실수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT