php.ini 파일은 어디있나요? 서버 업로드 용량을 늘리려고 합니다.

php.ini 파일은 어디있나요? 서버 업로드 용량을 늘리려고 합니다.

QA

php.ini 파일은 어디있나요? 서버 업로드 용량을 늘리려고 합니다.

본문

php.ini 파일은 어디있나요? 서버 업로드 용량을 늘리려고 합니다.

 

아래의 부분을 수정하려고 합니다.

파일을 어떻게 찾을 수 있나요?

감사합니다. 

 

* upload_max_filesize = 2M

* post_max_size = 8M

* max_execution_time = 30

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드라면 관리자모드 > 환경설정 > phpinfo() 메뉴를 선택하시고 뜨는 페이지에

Configuration File (php.ini) Path에 경로가 나타납니다.

그누보드가 아닌 일반 php환경에서는

<?php

phpinfo();

?>

내용으로 파일을 만들어 서버에 올리고 웹브라우저로 열면 위와 같은 내용이 뜰거고 그렇게 확인하시면

되겠네요.

평정심님, 답변 감사합니다. 

아래의 부분을 수정 하려면 어떻게 들어가야 하나요?

감사합니다.

 

* upload_max_filesize = 2M  ==> 100M

* post_max_size = 8M ==> 500M

* max_execution_time = 30  ==> 600

리눅스인지 윈도우즈인지 모르겠지만 가장 쉬운 방법은 서버에서 php.ini파일을 내려 받아
수정후 올리시는게 편할 듯 합니다 구체적 내용은 구글검색을 해 보시죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT