궁금한게 있어서 질문드립니다.

궁금한게 있어서 질문드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

궁금한게 있어서 질문드립니다.

본문

제가 게시판을 하나 만들고 있는데 지금당장 실험해볼수 없어서

가능한건지 궁금해서 질문드립니다. 

 

게시판 글쓸때 이미지를 VIEW페이지에서만 보이는 이미지는 에디터에 사진버튼 눌렀을때 넣을수 있는 이미지만 보이게 하고 그 이미지를 클릭했를때 첨부파일로 넣은 이미지만 볼수있는 페이지로 넘겨버리고 싶은데

제가 아직 그누보드와 php 쪽으로는 아는 정보가 많이 없어서 제가 할수 있는 방식으로 게시판 스킨에 첨부파일 이미지만 불러오는 파일을 하나 만들어서 이미지 클릭했을때 첨부파일 페이지로 넘겨버리고 싶은데 가능한 방법 일까요??

 

원래는 썸네일lib에서 a 태그 클릭시 새창으로 원본이미지를 볼수있는 코드를 첨부파일 만 나오는 코드로 변경해볼려고 했는데 어렵더라구요ㅜㅜ.. 첨부파일 불러오는 부분도 잘모르겠고(이게 제일 큰문제였습니다....)

제가 생각한 저런 방식을 사용할수 있을까요???

 

선배님들 한수 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

onlymilk47님의 답변

lib/thumbnail.lib.php 
get_view_thumbnail 함수에 
170라인에 // $img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가 
부분을 수정하시면 해당 링크부분을 처리하실수 있고요  


원본 view.skin.php 부분에 170라인에 
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n"; .... 

부분을 주석처리하시면 파일 부분을 숨기실수 있고 


보여주시는 부분에 위에 부분을 넣어 주시면됩니다. 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56,105 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 소셜 포비아 김진우 장편소설

    참여14 회 시작18.01.16 20:36 종료18.01.21 20:36

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT