궁금한게 있어서 질문드립니다.

궁금한게 있어서 질문드립니다.

QA

궁금한게 있어서 질문드립니다.

본문

제가 게시판을 하나 만들고 있는데 지금당장 실험해볼수 없어서

가능한건지 궁금해서 질문드립니다. 

 

게시판 글쓸때 이미지를 VIEW페이지에서만 보이는 이미지는 에디터에 사진버튼 눌렀을때 넣을수 있는 이미지만 보이게 하고 그 이미지를 클릭했를때 첨부파일로 넣은 이미지만 볼수있는 페이지로 넘겨버리고 싶은데

제가 아직 그누보드와 php 쪽으로는 아는 정보가 많이 없어서 제가 할수 있는 방식으로 게시판 스킨에 첨부파일 이미지만 불러오는 파일을 하나 만들어서 이미지 클릭했을때 첨부파일 페이지로 넘겨버리고 싶은데 가능한 방법 일까요??

 

원래는 썸네일lib에서 a 태그 클릭시 새창으로 원본이미지를 볼수있는 코드를 첨부파일 만 나오는 코드로 변경해볼려고 했는데 어렵더라구요ㅜㅜ.. 첨부파일 불러오는 부분도 잘모르겠고(이게 제일 큰문제였습니다....)

제가 생각한 저런 방식을 사용할수 있을까요???

 

선배님들 한수 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/thumbnail.lib.php 
get_view_thumbnail 함수에 
170라인에 // $img_tag에 editor 경로가 있으면 원본보기 링크 추가 
부분을 수정하시면 해당 링크부분을 처리하실수 있고요  


원본 view.skin.php 부분에 170라인에 
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n"; .... 

부분을 주석처리하시면 파일 부분을 숨기실수 있고 


보여주시는 부분에 위에 부분을 넣어 주시면됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT