php function을 덮어쓸 수 있는 기능이 있나요?

php function을 덮어쓸 수 있는 기능이 있나요?

QA

php function을 덮어쓸 수 있는 기능이 있나요?

본문

그누보드를 수정중인데

원본을 건들이고 싶지 않습니다.

해서 그누보드의 alert()함수를 주석처리 하지않고

함수 자체를 리셋해 버리는 방법이 있나 해서 질문드립니다.

 

네임스페이스를 사용하기에도 에메하고

기존에 선언했던 함수를 말 그대로 취소해 버리고 싶습니다.

 

 

정 안되면 원본을 조금 수정해야 할지도 모르겠네요 ㅡ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

PECL모듈이 설치되어 있다면

runkit_function_remove() 이나 runkit_function_redefine() 함수를 사용하면 가능한데

대부분은 설치되어 있지 않겠죠?

순수 php만으로 구현된게 있나 구글링 해 보는데 찾을 수 없네요.

찾게 되면 팁게시판에 알려 주시면 감사하겠습니다 ^^

php function overriding 으로 안될가요?

http://php.net/manual/en/function.override-function.php

 

https://sir.kr/pg_tip/16025

함수를 호출하는곳을 변경해야 한다는 것에서 그누보드 원본을 건들여야 한다는 조건에서 탈락이네요 말그대로 함수를 지워버리는 기능이 필요합니다.

신경 많이 써주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT