그누보드5 게시판 상단이미지 수정

그누보드5 게시판 상단이미지 수정

QA

그누보드5 게시판 상단이미지 수정

본문

2156316215_1515932618.188.jpg

 

그누보드 첨 살펴봐서 모르는거 투성이네요

게시판 상단 이미지인데요

관리자에서 게시판의 디자인관리에서 하나 싶었는데, 편집창에는 아무것도 들어있지 않더라구요.,

혹시 php에서 넣는거일까요?

해당페이지에서도 소스는 안보이던데

어디서 수정하는지 알수 있을까요??? (참고로 테마는 사용안하고 있습니다.)

도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 이미지가 게시판 리스트에서만 나오나요?

메인이라던가 글쓰기 페이지라던가 뷰페이지에서도 나오나요?

 

게시판 리스트에서만 나온다면 /skin/board/게시판스킨명/list.skin.php 쪽 살펴보세요

메인은 슬라이드 배너로 사이즈가 다른게 따로 있고요,
상세페이지, 게시판 상단에만 있지 않고
페이지마다 다 나오고 글쓰기에서도 상단에 있어요,

메뉴들 클릭하면 들어가지는 상세페이지가 게시판으로 관리되더라구요
상세페이지 상단을 바꾸고 싶은건데
sub 폴더 하위에 상세페이지 php 가있는데 거기 상단부분에도 소스가 없고...
도대체 어디인지 찾을수가 없네요 ㅠ

크롬 브라우저 개발자 도구 (마우스 우클릭 > 검사) 를 통해 이미지의 파일명 또는 이미지 포함 태그의 클래스명 등을 알아낸 뒤에,

 

FTP 파일들 전체를(/data 폴더는 제외 추천) 작업 PC 에 다운로드 받은 후,

에디터 플러스에서 > 검색 > 여러파일 찾기에서

하위 폴더 포함 옵션에 체크하여 찾아보는 방법이 있습니다.

 

게시판 상단 이미지면

관리자모드 > 게시판관리 > 해당게시판 수정 으로 들어가시면

중간부분에 게시판 상단 내용 등록하는 곳이 있어요 그 부분이 아닐까 싶네요

그럼 FTP상에 접속하셔서
theme/basic/img 폴더에서 이미지를 찾아보시고 있다면
theme/basic/index.php 파일을 살펴보시고
거기도 없다면 head.php 파일을 살펴보세요.
이미지 이름은 이미지에 마우스를 올리시고 오른쪽 마우스버튼을 눌러 속성을 보시면 이미지 이름과 이미지 위치를 알수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT