갤러리 연속 이미지 출력 시 한 줄 공백 처리

갤러리 연속 이미지 출력 시 한 줄 공백 처리

QA

갤러리 연속 이미지 출력 시 한 줄 공백 처리

본문

그누보드 5.3.0.1 갤러리 게시판에서

한 페이지에 연속 이미지 출력할 때 연속하여 딱 붙어 출력됩니다.

각 이미지가 구분되게 한 줄 공백으로 띄우면 보기 좋지 싶은데  어디를 수정해야 하나요?

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨 'gallery'의 'view.skin.php'를 '예'로 들자면 썸네일 출력 관련 코드가 '38~53'라인에 거쳐 아래와 같이 있습니다.

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

이걸 아래와 같이 넣어 주세요.

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view'])."<br>";
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

"lib>thumbnail.lib"에서 수정하여 써도 상관이 없겠지만 이런 경우 스킨에서 조절해 쓰는 편이 좋습니다.

그 부분을 수정해 보았는데 맨 위 부분에만 벌어지고 사진과 사진사이에는 벌어지지 않습니다.

        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

get_view_thumbnail 함수에서 편집하여 사진 여러장을 한번에 <div>에 출력하는 것 같은데

get_view_thumbnail 함수에서 어느 부문을 수정해야 할지를 저는 알 수가 없군요.

함수 view의 "get_view_thumbnai()" 함수 정의는 "lib>thumbnai.lib.php"에 있습니다. 그 중 "view"관련은 "// 게시글보기 썸네일 생성" 이란 주석 이하 79라인 이하이고 해당 코드 행은 171~182라인을 통해 "get_view_thumbnai()"로 출력되죠. 그러나 "view.skin.php"출력해서 제어해 주는 것이 맞습니다.

 

수정 추가 코드의 ."<br>"을 융통성 있게 ."<br><br><br>" 이렇게 한번 찍어보시죠.  <img src="">을 출력하는 함수라 절대 출력문 상단과 하단만이 벌어지지는 않습니다.

 

라이브러리는 왠만하면 건들지 마세요. 필요에 따라 자주 건드리면 건드릴 수록에 사이트 운영중 발생되어지는 문제에 대해 점점 미궁에 빠질 일이 많음으로 되도록 필요에 따른 상황 선택적 문제는 가능한 스킨단에서 처리하여 이후 동일한 문제가 발생하여도 쉽게 짐작이 가능한 곳에서 처리하는 것이 좋습니다.(초심자일 경우)

 

<!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

그리고 지금 보니 위를 수정하라는 글이 아님?  'view.skin.php'의  '38~53'라인을 수정하세요.

아래와 같이 수정테스트해 보았습니다

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">라인공백확인1\n<br>";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            echo "라인공백확인2<br><br>";
        }

            echo "라인공백확인3<br></div>라인공백확인4<br>";
        }
        ?>
결과는

제목아래

라인공백확인1
라인공백확인2

라인공백확인2

라인공백확인3

라인공백확인4

첫번째 사진

이렇게 출력됩니다.

정확한 질문 내용을 이미지를 첨부해 다시 올려 보세요. 제가 질문의 요지를 정확하게 파악하지 못 해 서로 헛발질만 하는지도 모르겠습니다. 자고 일어 나서도  그에 대한 다른 이의 답변이 없다면 답을 얹어 보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT