영카트5 LMS 길이 제한 오류?

영카트5 LMS 길이 제한 오류?

QA

영카트5 LMS 길이 제한 오류?

본문

안녕하세요?

 

제가 설치를 잘못한 것인지,
install/gnuboard5shop.sql
를 보면 문자 내용인
de_sms_cont*
칼럼이
varchar(255) NOT NULL DEFAULT ''
로 되어 있더라구요. 장문문자가 관리자 페이지에서 1500바이트까지 가능하다고 하는데, 실제로도 LMS 기능을 활성화하고 내용을 저장하면 대략 400바이트 정도 저장이 되는 것 같아요. 그래서 그것보다 긴 문자는 저장이 안 되네요.

 

관련 내용을 검색을 해보았는데, 역시 검색력이 부족한 탓인지 찾지 못했네요. 어쩌면 다른 분들은 설정에 문제가 없으신 것인지도 모르겠습니다;;
제가 "대략"이라고 말씀드린 건, 테이블이 utf8로 되어 있으니 유니코드 기준 255개의 문자가 저장되는 것일텐데,
byte_check
라는 js 함수에서는 특별히 인코딩을 고려한 것 같진 않아서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

varchar(255) 를  text 로 변경해보세요

일단 글자수를 많이 저장하려면 필드 속성을 변경하는게 먼저인듯 합니다.

phpMyAdmin 프로그램을 이용하면 쉽게 수정이 가능합니다.

지금 올리신 칼럼(de_sms_cont*)은 /adm/shop_admin/configform.php 이 페이지 가장 하단에 있는 '사전에 정의된 SMS프리셋' 아닌가요?

최대 80바이트입니다. 그래서 길이도 최대 255로 잡은 듯하구요.

언급하신 LMS와는 별개의 칼럼인 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT