질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

안녕하세요

 

홈페이지 제작 할때..

 

페이지 상단에 스타일시트를 정해주잖아요..~

 

나눔고딕 ExtraBold 폰트가 적용되게 하고 싶은데요..

 

제가 알기로는 나눔고딕 ExtraBold 폰트가 자기의 컴퓨터에 설치가 안되어 있으면...

 

적용이 안되는것으로 알고 있는데요..

 

나눔고딕 ExtraBold을 강제로 다운받아지도록 해서 강제로 스타일시트의 폰트를 강제로 적용시키는

 

방법은 없는거예요?..

 

조언 좀 부탁드려요

 

추운 겨울 따뜻하게 보내세요

 

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Caption);
/*
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumbrushscript.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothiccoding.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanummyeongjo.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumpenscript.css);

나눔브러쉬 (Nanum Brush Script)
나눔고딕(Nanum Gothic,sans-serif)
나눔고딕코딩(Nanum Gothic,sans-serif Coding)
나눔명조(Nanum Myeongjo)
나눔펜(Nanum Pen Script)
 */

이렇게 붙여넣고 쓰실거 골라쓰시면되구요

나눔고딕 css안에

@font-face { font-family: 'Nanum Gothic'; font-style: normal; font-weight: 800; src: local('NanumGothic ExtraBold'), local('NanumGothic-ExtraBold'), url(http://fonts.gstatic.com/s/nanumgothic/v5/P5XmTawmZlSUXQlRuA1sCP8UUuwn0MoxqT4_PacKdes.woff2) format('woff2'); unicode-range: U+3131-318E, U+3200-321C, U+3260-327B, U+AC00-D7AF; }

이렇게 원하시는 폰트 들어가있습니다.

말씀해주신 내용을 적용하려면... 아래와 같이 하면 되는지요..

<style type="text/css">

BODY,TD,SELECT,input,DIV,form,TEXTAREA,center,option,pre,blockquote{font-family:나눔고딕 ExtraBold,verdana,굴림,gullim;color:#4a4a4a;font-size:9pt}
td  {line-height:160%}

A:link    {color:#4a4a4a;text-decoration:none;}
A:visited {color:#4a4a4a;text-decoration:none;}
A:active  {color:#4a4a4a;text-decoration:none;}
A:hover  {color:#FF00FF;text-decoration:underline;}
body{
scrollbar-face-color:#e4e4e4;
scrollbar-shadow-color:gray;
scrollbar-highlight-color:#ffffff;
scrollbar-3dlight-color:#e4e4e4;
scrollbar-darkshadow-color:#ffffff;
scrollbar-track-color:#Ffffff;
scrollbar-arrow-color:#4a4a4a
}

@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Caption);

</style>

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 쓰는 스타일 시트에
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Caption);

두줄을 추가하였어요..

적용해 보니... 적용이 안되는것 같아요..

조언 좀 보다 더 구체적으로 해주시면 감사하겠습니다..

한번에 못 알아들어서 죄송합니다..

즐겁고 편안한 저녁 되셔요~

안녕히 계세요

적용은 잘 하셨으나 위의 태그는

'설치되어있는 폰트'의 역할을 할수 있게 만들어주는것일뿐

실제 적용하시려면 해당 링크(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css)안에 지정되어있는 font-family를 사용해주셔야합니다.

그러므로 적용하시려면 넣으시려던 곳에

font-family:나눔고딕 ExtraBold,verdana,굴림,gullim;

이것을

font-family:Nanum Gothic,verdana,굴림,gullim;font-weight: 800;
또는
font-family:NanumGothic ExtraBold,verdana,굴림,gullim;

이렇게 지정해주셔야 적용이 됩니다.
어제 빠르게 퇴근해서 미처 못봤네요 ㅎㅎ

웹폰트로 적용하게 되면, PC 에 해당 글꼴이 설치되어 있지 않아도 됩니다.

 

나눔고딕 웹폰트 적용 참고글입니다. - http://zetawiki.com/wiki/%EB%82%98%EB%88%94%EA%B8%80%EA%BC%B4_%EC%9B%B9%ED%8F%B0%ED%8A%B8_%EC%A2%85%EA%B2%B0%EC%9E%90

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT