Fatal error 에러 메세지 보아주시면 감사하겠습니다

Fatal error 에러 메세지 보아주시면 감사하겠습니다

QA

Fatal error 에러 메세지 보아주시면 감사하겠습니다

본문

오늘 사이트를 정리하다가

FTP연결 서버에 들어서가 필요없는 파일을 정리했는데 이상하게 

필요한 파일과 폴더까지 지워져 버려서 호스팅 회사에 전화를 해서 백업화일을 가지고 전체를 리스톨을 해주었습니다

참고로 해외에 있는 서버입니다  전체를 덥어 쒸우기를 해달랬더니 전체를 하지 않고 한 것 같습니다

사이트가 다시 정상으로 보이기는 하는데 한가지 에러가 납니다

기존의 게시판 글을 크릭해보면

아래같은 메세지가 Comments 밑의  모든 글들 마다 나타납니다

  • Fatal error: Cannot redeclare class OAuthException in /hsphere/local/home/bbbm8tz/misyus.com/plugin/sns/twitter/twitteroauth/OAuth.php on line 8

plugin/sns/twitter 여기 폴더에 들어가서 

OAuth.php 라인 8째에 어떻게 수정을 해주어야 이 에러 메세지가 없어질까요

왕초보라서 조금 자세하게 해주시면 이해가 될 것같습니다 

읽어주셔서 감사드리고 답변 주신분은 더욱 감사하겠습니다  ^^*

해외 사이트라서 링크는 좀 그렇네요 양해바랍니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 메시지로 봐서, sns/twitteroauth/OAuth.php 에 있는 OAuthException class 가 이미 다른 곳에서 include 됬다는 것인데요.

 

sns 관련된 다른 프로그램이 설치되어있거나, twitteroauth/OAuth.php 를 사용하는 곳에서 include_once 가 아니라 include 를 사용하신것 같네요.

 

임시방편으로 해결하는 방법은.. class_exists() 함수로 감싸주면 될 것 같네요.


if(!class_exists('OAuthException') {
    class OAuthException extends Exception {
        // pass
    }
}

 

 

 

 

<?php
// vim: foldmethod=marker

/* Generic exception class
 */
 if(!class_exists('OAuthException') {
class OAuthException extends Exception {
  // pass
  }
}

안녕하세요,  답변 정말 감사드립니다
 include를 사용한 적은 없습니다 제가 초보라 이것저것 수정하지는 않습니다

오늘 청소를 하다가 괜히 이것저것 실수로 지워 호스팅회사에서 다시 백업화일을 리스톨 해주었는데 에러가  위와 같이 나버린 것입니다.

위의 올려주신 것 처럼 이렇게 고쳐서 다시 덥어쓰기를 해보았습니다
위의 함수중에 뭐가 제가 틀린게 있나봅니다
아래와 같은 에러 메세지가 다시 나옵니다

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /hsphere/local/home/bbbm8tz/us.com/plugin/sns/twitter/twitteroauth/OAuth.php on line 6

편집에디터로 보니까  line 6 는  아래와 같은 것이  line 6 입니다

 if(!class_exists('OAuthException') { 

뭔가 한 글자나  괄호같이 생긴  { 이것 때문인가 이것저것 조금씩 고쳐봐도 안되네요

텍스트 파일 내용 검색하는 프로그램 같은것으로 파일 내용중에.. "class OAuthException" 을 검색해보세요.. 아마도 사이트 어딘가에 저 클래스가 정의된 다른 파일이 있을 겁니다. 똑같은 클래스가 다른데 정의되어 있지 않다면, 이 파일이 두번 include 되었다는 얘기입니다.

순정 그누보드의  plugin/twitter/twitteroauth/OAuth.php 의 1~8라인의 내용이

<?php
// vim: foldmethod=marker

/* Generic exception class
 */
class OAuthException extends Exception {
  // pass
}

이렇게 나오네요.   본문글을 보니 8라인에 에러가 나온다고 하셨으니

보유하신 프로그램에 수정이 된것이 있는것이 아닐까요?

원본과 비교해서 다르다면 내용을 올려야 뭔가 생각해 볼 수 있습니다.

<?php
// vim: foldmethod=marker

/* Generic exception class
 */
class OAuthException extends Exception {
  // pass
}
안녕하세요 정말 답변 감사합니다

혹시나 해서 제가 확인 해보았습니다

현재 사이트의 파일과 새로 다운로드 받은 순정 그누보드의 화일이 일치합니다

이런 에러가 나오면 정말 난감하더군요. 다시 깔기도 그렇고 눈에 거슬리게 계속 그냥 놔두는것도 그렇고 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT