글자수 검사 기능에 특수문자나 . (점) 기능은 카운터에서...

글자수 검사 기능에 특수문자나 . (점) 기능은 카운터에서...

QA

글자수 검사 기능에 특수문자나 . (점) 기능은 카운터에서...

본문

댓글작성시 10자 이상 작성해야지 글쓰기 가능하게 해놨는데....

댓글카운터 채울려고 안녕............................ 또는 안녕#^^^^^^^^

이런식으로 넘어가려하는데 특수문자나 점등은 카운터에서 제외하고

오로지 한글만 카운팅되게 하려면 어려울까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 예전에 처리한 적이 있었습니다.

 

common.js 의 check_byte() 를 조금 수정해주면 됩니다.


// 글숫자 검사
function check_byte(content, target)
{
        var i = 0;
        var cnt = 0;
        var ch = '';
        var cont = document.getElementById(content).value;
        for (i=0; i<cont.length; i++) {
                ch = cont.charAt(i);
                if (escape(ch).length > 4) {
                        //cnt += 2;
                        var pattern = /([^가-힣\x20])/i; 
                        if (!pattern.test(ch))
                            cnt += 1;
                } else {
                        //cnt += 1;
                        cnt += 0;
                }
        }
        // 숫자를 출력
        document.getElementById(target).innerHTML = cnt;
        return cnt;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT