phpMyAdmin 여분필드 설정에관한 질문

phpMyAdmin 여분필드 설정에관한 질문

QA

phpMyAdmin 여분필드 설정에관한 질문

본문

그누보드를 사용하여 게시판을 만드는중에 여분필드를 130여개만드는 테스트를 진행했습니다.

 

130개가 생성되지만 아래와 같은오류경고가 뜨며 값이 121까지만 입력이 되는 문제가 발생했습니다.

 

Notice in ./libraries/insert_edit.lib.php#1924

Undefined index: submit_type

 

Backtrace

./tbl_replace.php#325: PMA_executeSqlQuery(

array,

array,

)

 

여기저기 검색후 여러방법을 동원했지만 해결하지못해 카페24호스팅사에 문의를 했습니다.

돌아온 답변이 아래와 같습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

WebMysql 페이지도 php로 처리되기때문에 서버내 전역설정값을 따르게되며,

고객님께서 테스트로 생성한 테이블의 입력값이 max_input_vars 값을 넘어선 상태라, 정상적으로 처리가 안 되는것입니다.

이부분은 서버내에서 사용하실수 있도록 지원을 해드리기는 어렵고, 필요하시다면 고객님 홈디렉토리 안쪽에

phpmyadmin을 설치하셔서 사용해주셔야 할거 같습니다. 또는 외부 툴을 이용하시는것도 한 방법입니다.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

여기저기 검색후 phpmyadmin을 계정www폴더내에 설치하여 데이터가 안들어가던 필드에 데이터를 넣었더니

정말 마법같이 데이터가 들어갔습니다.

문제는 왜 이렇게 되는지 이해를 못하고 있다는점입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

고수님들이 깨우침을 주시면 감사하겠습니다.

단순히 설정을 막아놔서 개별적으로 설치해서 사용해라라는 맥락으로 해결이 된것인지 알고싶습니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

cafe24 의 웹호스팅 유저들은, cafe24 에서 하나의 서버에 설치해놓은 phpmyadmin 을 공통적으로 사용합니다.

 

cafe24 에서 설치해놓은 phpmyadmin 에서의 설정 또는,

해당 서버의 php 설정에 max_input_vars 값이 121로 고정되어 있는 것 같습니다.

 

이부분을 cafe24 에서는 변경하기 어렵다는 답변을 한 것으로 보이고,

해당 설정값의 영향을 받지 않는 자체 phpmyadmin 을 설치하여 사용하면 된다는 의미인 듯 합니다.

 

 

말그대로  카페 24에서는  max_input_vars 지정 해놓아서 안되니까 알아서 하라는 애기죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,505
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT