상품 등록페이지에서 여분필드에 값 입력이 안되고 파일삭제 태그가 먹질 않습니다.

상품 등록페이지에서 여분필드에 값 입력이 안되고 파일삭제 태그가 먹질 않습니다.

QA

상품 등록페이지에서 여분필드에 값 입력이 안되고 파일삭제 태그가 먹질 않습니다.

본문

상품 등록페이지에서 동영상을 업로드하면서 아래처럼 올라가도록 해놨는대 메인페이지가 잘 안되서 다시 새로설치하고

제가 수정한 코드들만 다시 복붙했는대 무엇이 잚못된건지 it_1_subj에 값이 안들어가지네요

파일업로드는 정상적으로되는대 phpmyadmin으로 필드 값을 보면 완전히 비어있내요, 그리고

삭제 채크박스를 누르고 확인을 누르면 동영상 파일이 삭제되야 하지만 삭제가 되질 않습니다.

 

 

<video controls><source src=".G5_MEDIA_PATH/파일명"></video>

 


        <th scope="row"><label for="it_1">여분필드(동영상)</label></th>
    <td>
        <br>
        <p>
        <input type="file" name="it_1"  id="it_1" value="<?php echo get_text($it['it_1']); ?>" id="it_1" class="frm_input" >  <label for="it_1_del"><span class="sound_only">동영상 1 </span>파일삭제</label>
                <input type="checkbox" name="it_1_del" id="it_1_del" value="1">
        <td class="td_grpset">
        <?php if ($it['it_1_subj']) { ?> <label for="it_1_subj"><center><strong>동영상 미리 보기</strong><br>
        <?php echo $it['it_1_subj']; ?> </label> <?php } ?>    </center>      
        </td>
        </p>
    </td>

 


// 여분필드1 설정
$uploads_dir = (G5_MEDIA_PATH);
$allowed_ext = array('webm','mp4');
 
// 여분필드1 변수 정리
$error = $_FILES['it_1']['error'];
$name = $_FILES['it_1']['name'];
$ext = array_pop(explode('.', $name));
$v_1 = "<video controls><source src='".G5_MEDIA_URL."/".$name."'></video>";
$v_2 = "<video width= '300' height= '200' controls><source src='".G5_MEDIA_URL."/".$name."'></video>";
// 여분필드1 파일 이동
move_uploaded_file( $_FILES['it_1']['tmp_name'], "$uploads_dir/$name");
//여분필드1 데이터베이스 등록(v1상품 페이지, v2상품수정 페이지 미리 보기)
$sql = "update g5_shop_item set it_1= '".addslashes($v_1)."' where it_id='$it_id'";
$sql = "update g5_shop_item set it_1_subj= '".addslashes($v_2)."' where it_id='$it_id'";
sql_query($sql);

//여분필드1 파일 데이터베이스 삭제
if($it_1_del) {
    sql_query("update {$g5['g5_shop_item_table']} SET `it_1` = '' and `it_1_subj` = '' WHERE it_id = '$it_id' ");
    @unlink($uploads_dir.'/'.$name);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

14, 15 합치세요.

$sql = "update g5_shop_item set it_1= '".addslashes($v_1)."', it_1_subj= '".addslashes($v_2)."' where it_id='$it_id'";

 

20 update 구문에는 and가 아니고 ,(콤마)로 해요.

update {$g5['g5_shop_item_table']} SET `it_1` = '', `it_1_subj` = '' WHERE it_id = '$it_id'

이렇게 하면 되는건가요?


//여분필드1 데이터베이스 등록(v1상품 페이지, v2상품수정 페이지 미리 보기)
$sql = "update g5_shop_item set it_1= '".addslashes($v_1)."', it_1_subj= '".addslashes($v_2)."' where it_id='$it_id'";
sql_query($sql);

//여분필드1 파일 데이터베이스 삭제
if($it_1_del) {
    sql_query("update {$g5['g5_shop_item_table']} SET `it_1` = '', `it_1_subj` = '' WHERE it_id = '$it_id'");
   @unlink($uploads_dir.'/'.$name);
}


https://i.imgur.com/MVjnhnJ.png

죄송하지만 phpmyadmin을 캡쳐해봤습니다. 여전히 아무것도 안들어가지내요..

이거가지고 몇시간째 삽질중인대 무엇을 잘못한걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT