글 등록 속도 테스트 부탁드려요^^

글 등록 속도 테스트 부탁드려요^^

QA

글 등록 속도 테스트 부탁드려요^^

본문

저의 사이트에 

글 등록이나 댓글등록시

 

속도가 너무 지연되네요

다른 분은 어떤지

테스트 부탁드려요  꾸벅~~

 

http://ciel.kr/bbs/board.php?bo_table=free

 

아이디: test   비번 : test

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

저도 글쓰기시 딜레이가 느껴지네요 3 ~4 초정도요

크롬 개발자 도구 > Network 에서 살펴볼 때,

write_update.php 에서 4 ~ 6초 정도 걸리는 경우가 있는 듯 합니다.

 

속도 지연 관련 테스트는..

$s_time = time();

....

$e_time = time();

 

$delay = $e_time - $s_time;

echo $dely;

exit;

 

식으로.. 어떤 부분 처리에서 지연되는지를 파악해보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

 

*참고글

PHP 수행시간 측정 -  https://zetawiki.com/wiki/PHP_%EC%88%98%ED%96%89%EC%8B%9C%EA%B0%84_%EC%B8%A1%EC%A0%95

 

와락~~ 감사합니다. 
원인이 맞네요^^
첨부파일 저장위치를 변경한 부분이 있는데 그것과 관련있군요
글쓰기는 번개처럼 되구요
댓글은  약간 지연되네요
이 부분만 찾은거도 엄청 고맙습니다^^

감사합니다~  저도 왜 그런지 여러가지 테스트중이에요
카x 서버 이용중인데 그 곳에서는 0.23초 정도 걸린다고하구요  ㅠ

제 컴퓨터만 그런지 감을 못잡겠어요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT