제로보드 찌꺼기 청소

제로보드 찌꺼기 청소

QA

제로보드 찌꺼기 청소

본문

https://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18324313

 

오랜만에 마이그레이션 툴을 이용해서

제로보드4로 만든 웹사이트를 XE로 이전하고 후속 작업중입니다.

 

 

2009578055_1516162190.4165.png

 

이전에 두차례 해봤던 것과 마찬가지로 또 지꺼기가 생기네요.

 

각 게시글의 본문 상단에

||0||0

이런 링크가 달린 기호가 덧붙혀졌습니다.

 

원래부터 생기지 않게 하는 방법이나

이전 후 일괄삭제하는 방법이 없을까요?

 

검색해봐도 질문만 여러개 있고 답은 없네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단, 제로보드를 사용하고 있지 않습니다만..

 

위 현상은 아마도 그누보드의 공지/html 체크 필드나 여분필드 활용 처럼,

'|' 를 구분자로 해서 어떤 데이타를 저장했던 것 같습니다. 

 

php 소스상에서 해당 데이타가 뿌려지는 곳을 찾아보면 될 듯 합니다. 

 

그리고, DB 에 들어있는 데이타라면,

쿼리문 update 구문에 replace 를 사용하여 업데이트 해 버릴 수도 있을 듯 합니다. 

 

저 상황을 처리한적은 없지만.

저라면 이렇게 하겠습니다.

먼저 소스보기를 해서 저부분에 소스가 정확하게 뭔지 파악합니다.

해당 소스의 내요중 일부를 DB에서 검색합니다.

테이블명도 생각이 안나네요.. xe_document 던가 ..

하여간 그 테이블의 본문에 저 내용이 있다면  replace 해주시면 되겠습니다만...

기본적으로 phpMyAdmin을 사용할수 있고 sql을 좀 아셔야 좋겠습니다.

xe 안한지 참 오래되었네요.. 

개발자이신지 디자이너이신지 모르겠으나.. 사용하기 편한 그누보드로 갈아타세요..

<a href="||0||0" onclick="window.open(this.href);return false;">||0||0</a>

 

소스는 이렇네요.

 

이전 두차례 이전 때는...

게시글이 그리 많지 않아서... 모두 글 수정을 했었네요.

뭐 할만했는데... 이번에는 게시글이 너무 많아서 엄두가 나지 않네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 101
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT