카카오톡 공유 이미지 질문드립니다.

카카오톡 공유 이미지 질문드립니다.

QA

카카오톡 공유 이미지 질문드립니다.

본문


 <?php if(G5_IS_MOBILE && $config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
    <li><a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo $sns_msg; ?>', '<?php echo urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']); ?>');"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/kakao_talk.png" alt="카카오톡으로 보내기"></a></li>
    <?php } ?>

 

view.sns.skin.php 파일입니다.

 

카카오톡 공유기능을 사용 하려고 합니다.

카카오톡 개발자에서 웹 등록하고 도메인까지 등록 완료해서

공유해보니;

 

텍스트만 공유되버립니다;

게시물에 이미지가 존재하는데도 

제목과 링크만 공유됩니다..

 

만약 게시물 제목이 "그누보드5와 영카트5는 좋아요" 라면

[그누보드5와+영카트5는+좋아요]

이렇게 ㅋㅋ 공백이 + 로 치환되서 공유됩니다.ㅠ

 

스샷을 한번 보여드릴께요ㅠ

2040835312_1516167436.9027.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

잘못된 것이 아닙니다. 사용하신 카톡 공유 함수에서 이미지를 보내는 변수가 없어요. 

이미지도 보내지도록 수정하시려면 카톡 api 함수 리스트 중에 이미지가 보내지는 것을 찾아서 그누보드에서 사용하는 함수를 변경하셔야 합니다.  저 위에 사용하신 kakaolink_send( ) 요 함수를 다른 것으로 수정하시고 그에 맞는 변수를 지정하셔야해요

 

찾다 찾다
https://developers.kakao.com/docs/js/kakaotalklink#%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%A9-%ED%85%9C%ED%94%8C%EB%A6%BF-%EB%B3%B4%EB%82%B4%EA%B8%B0

이거 참고로 하고있습니다 ㅎ
메시지 템플릿v2 활용해서 하는데
이건 또..
이미지가 대표 이미지만 가나보네요-_-;

meta tag og:image에서 지정한 것이 가거나 지정안된 경우 그 페이지 내 첫번째 이미지가 임의로 가기도 할거예요 메타 태그에 게시물이미지를 php 변수로 지정하는 방법도 있습니다.  (사실 저도 이 방법을 시도해보려다가 php를 몰라서 포기했던 적이 있습니다;;)

<meta property="og:type" content="website">

<meta property="og:title" content="(원하는 타이틀 ">

<meta property="og:url" content="http://site.com/">

<meta property="og:description" content="설명글">

<meta property="og:image" content="이미지 주소">

이렇게만 넣어도 잘 나오던데..  아무튼 수고가 많으시네요.. 잘 완성하시길 바랍니다 ^_^

저는 만들다 말아서 공유드릴게 없는데.... 아까도 말씀드렸지만 php를 몰라서 포기했어요 

<meta property="og:image" content="<?php    이미지 주소를 출력하는 php 코드   ?>"> 

이런식으로 넣으심 될 것같은데...
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,788
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT