모바일 하단 고정메뉴 수정 위치.

모바일 하단 고정메뉴 수정 위치.

QA

모바일 하단 고정메뉴 수정 위치.

본문

1893393726_1516174202.1611.jpg

 

그누보드5로 작업된 홈페이지 수정하는데 첨이라 경로찾기가 너무 어렵네요

모바일에서 항상 하단에 고정으로 들어가는 메뉴인데요

tail.php 에도 없고 index.php 에도 없고

페이지 열어봐도 안보이네요.

어느 페이지에서 수정하면 될지 경로 아시는분 계실까요?? ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이지 전반적으로 등장하는 메뉴라면  head 나 head.sub, tail.sub 도 찾아보세요.

그럴일 없겠지만 스크립트나 include를 시킬수도 있으니 그쪽도 살펴보시고요.

테마로 작업한 것이라면 테마 폴더 안의 tail.php 를 한 번 찾아보세요 . 저부분이 인크루드 되어있을 수도 있어보여요 

그렇다면 아무래도 소스코드를 올려두셔야 도움받으시기 쉽겠는걸요... js로 동적으로 생성했을 수도 있고 모든 페이지에 php 로 인크루드 (무식한 방법이지만 ) 했을 수도 있고요... 여러 가능성이 있네요

기본 사용중이시면 mobile/tail.php 

테마 사용중이시면 theme/테마명/mobile/tail.php

에 있을것으로 추정됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT