textarea 관련 질문좀 드릴께요

textarea 관련 질문좀 드릴께요

QA

textarea 관련 질문좀 드릴께요

본문

<textarea id="wr_text" name="wr_text" style="width:40%; height:30px; " type="text" placeholder="제품명"><?php echo $write['wr_text']?>
 </textarea>

 

이런식으로 해서 글을 쓸려고하면 placeholder에 있는 제품명이 사각 박스에 나오고 글을 쓰면 제품명글이

사라지고 글을 쓸수 있게 하자나요

 

그런데 전 박스에 아무것도 안나와서 클릭해보니 제일 첫번째 칸에 있지않고 예를 들면

거의 30칸이 지나있는 곳에 클릭이 되어있어서 back space를 눌러 첫번째 칸으로 가야지 저 제품명이라고

써있는 곳으로 가더라고요

 

클릭시 바로 첫번째 칸으로 가게 할 수는 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

엔터로 줄바꿈 하지 말고 아래처럼 한줄에 하면 될걸요.엔터로 줄바꿈 하면 공백이 생겼던거 같아요.

<textarea id="wr_text" name="wr_text" style="width:40%; height:30px; " type="text" placeholder="제품명"<?php echo $write['wr_text']?> </textarea>

원인은 두가지겠네요

 

textarea안에 php문 넣으시면서 앞뒤로 공백이 들어갔거나

 

 $write['wr_text'] 값에 공백이 들어가있거나 겠네요

 

첫번째가 가장 가능성있어보이네요

 

줄바꿈한거없애시고 다 붙여보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT