preg_replace 함수 관련 질문이에요

preg_replace 함수 관련 질문이에요

QA

preg_replace 함수 관련 질문이에요

본문

여분필드에 값이 저장 되어있는데요 textarea로 값을 받아서

개-Dog

고양이-Cat

그누보드-Gnuboard

이런식으로 저장이 되어있어요,

 

explode로 Array를 한번 시켰어요.

$array_key=explode('\n',$view['wr_2']);

이 상태에서 결과물을

고양이

그누보드

이렇게 내보려면 어떻게 해야할까요?

preg_replace 함수를 이용하면 될것같은데 초보라 활용을 못하네요..ㅠ

부끄럽지만.. 찾아보면서 계속 시도해보는 코드 보여드릴꼐요..


$array_key=explode('\n',$view['wr_2']);
foreach($array_key as $keyword){
$pattern = '/(\w+)-(\d+)/i';
$replacement = '${1}';
echo preg_replace($pattern, $replacement, $keyword);
  }

 

용도는 앞단어를 빼서 본문 내용안에 같은 단어를 mark로 replace 시키려고해요 (본문해석)

절실한 도움이 필요해요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아무튼 결과가 '-'포함 그 뒤를 제거한 상태가 되어야 한다는 거죠?

explode없이 한번에 될 듯도 하지만 원하시는 건 그게 아니니 보여주신 부분에서 replace부분만 샘플코드를 넣으면 아래와 같을 듯 합니다.


$str = "고양이-Cat";
print preg_replace("/-.*$/","",$str);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT