로그인하지 않은 사용자 세션으로 구분하기

로그인하지 않은 사용자 세션으로 구분하기

QA

로그인하지 않은 사용자 세션으로 구분하기

본문

로그인 하지 않은 사용자를 세션으로 구분하려고 하는데요.

세션에 랜덤값을 부여해서 사용자를 구분하고 싶습니다.

 

홈페이지 접속하자마자 세션을 생성해야할텐데 어디 파일에서 set_ssession을 해야할까요??

 

1.그냥 landing.php에서 하면 되나요??

 

2.set_session 함수는 모든 폴더에서 부를 수 있는 함수인가요?

 

3.세션값을 난수 생성으로 하려고 하는데요!

 

$result=mt_rand();

set_session($guest_id,$result) 로 하면 될까요??

 

웹잘알 님들 부탁 드립니다ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 루트에 common.php 파일이 있습니다.

362~393라인이 비회원일 경우, 자동로그인 처리하는 부분인데요.

자동로그인이 설정되지 않은 비회원의 경우를 대상으로 세션을 생성하시면 될 것으로 보입니다.

 


} else {
    // 자동로그인 ---------------------------------------
    // 회원아이디가 쿠키에 저장되어 있다면 (3.27)
    if ($tmp_mb_id = get_cookie('ck_mb_id')) {
        //자동로그인 영역
    } else {
        $guest_id = get_session('guest_id');
        if (!$guest_id) {
            $result=mt_rand();
            set_session('guest_id',$result);
        }
    }
    // 자동로그인 end ---------------------------------------
}

 

위와 같이 처리하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT