그누보드 에 영카드로 설치

그누보드 에 영카드로 설치

QA

그누보드 에 영카드로 설치

본문

현재 그누보드5 설치되어 있는데요
영카드도 테스트 해보고 싶어서

영카트5를 다운 받아서 그누보드설치한 서버에 그대로 덥어 씌었습니다.

그런데, 관리자 페이지에서 아마도 영카트 관련 페이지가 떠야 하는데 안뜨네요.
아마도 영카트 테이블 등이 생성이 안되었을꺼 같구요.

혹시 그누보드5 설치된 경우 영카트5로 변경하는 방법좀 부탁 드립니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일만 덮어쓰시면 영카트5를 정상적으로 사용하실 수 없습니다.
영카트5를 다시 설치하셔야 하며 설치하실 때 그누보드5 재설치에는 체크를
하지 않으시면 그누보드5는 설치가 되지 않으니 DB 자료를 보존할 수 있습니다.

/data/dbconfig.php 파일에서
위에부분에 있는, G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD, G5_MYSQL_DB, G5_MYSQL_SET_MODE
여기에 설정된 값만 삭제하고 진행해야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT