서브메뉴 관련 질문 드립니다.

서브메뉴 관련 질문 드립니다.

QA

서브메뉴 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 서브메뉴 관련 질문 드립니다.

basic/page/sub_menu.php 파일 생성 후

아래와 같이 코딩 하였습니다. 이렇게 시설소개 서브메뉴만 코딩하고 저장 하고 나서 서브페이지 만드는 페이지로 이동을 하게 되면 정상적으로 서브메뉴 그리고 컨텐츠 내용이 잘 나옵니다.

그런데 각 메뉴마다 서브메뉴를 적용을 해야 되서 시설 소개를 복사를 해서 아래에 붙어 넣기 하고 나서 그리고 각 페이지 이름 지정 해주고 나서 저장을 하고 그 페이지로 이동을 하게 도면 그땐 서브 메뉴가 나오지 않아서요

물론 컨텐츠 내용도 사라지고요

혹시 제가 뭘 잘못 코딩을 한것인지 궁금 합니다.

혹시 아시는분은 답변 부탁 드립니다.

아직 초보라서요....

 

<!-- 시설소개-->
<?php if($pn=="company_1" || $pn=="company_2" || $pn=="company_3" || $pn=="company_4" || $pn=="company_5" || $pn=="company_6" || $pn=="company_7") { ?>
 
 <div class="spm_01">
  <li class="subm_tit01 st_last"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_1.php" target="_self" title="인사말" <?php if($pn=="company_1") { ?> class="selected" <?php } ?>>인사말</a></li>
  <li class="subm_tit01"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_2.php" target="_self" title="미션/비전" <?php if($pn=="company_2") { ?> class="selected" <?php } ?>>미션/비전</a></li>
  <li class="subm_tit01"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_3.php" target="_self" title="연혁" <?php if($pn=="company_3") { ?> class="selected" <?php } ?>>연혁</a></li>
  <li class="subm_tit01"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_4.php" target="_self" title="시설현황" <?php if($pn=="company_4") { ?> class="selected" <?php } ?>>시설현황</a></li>
  <li class="subm_tit01"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_5.php" target="_self" title="조직도" <?php if($pn=="company_5") { ?> class="selected" <?php } ?>>조직도</a></li>
  <li class="subm_tit01"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_6.php" target="_self" title="직원소개" <?php if($pn=="company_6") { ?> class="selected" <?php } ?>>직원소개</a></li>
  <li class="subm_tit01"><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_7.php" target="_self" title="오시는 길" <?php if($pn=="company_7") { ?> class="selected" <?php } ?>>오시는 길</a></li>
 </div>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

복사하셨는데 컨텐츠도 사라지시는 걸로 봐서는 

if문의 닫는 괄호를 빼먹으셨을 경우가 있으십니다  

<?php if($pn=="company_1" || $pn=="company_2" || $pn=="company_3" || $pn=="company_4" || $pn=="company_5" || $pn=="company_6" || $pn=="company_7") { ?>

 

라면 마무리 되는곳에는 

<?php } ?>

처럼 닫는 괄호가 쌍으로 맞으셔야 합니다 

 

 

 

저라면 이렇게 작업하겠습니다.

그누보드5/theme/basic/page/*/*  를   그누보드5/page/ 하부로 이동

<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/  를   <?php echo G5_URL;?>/page/   로 변경

 

테마를 사용하는 이유는 테마 변경으로 페이지 변경이 쉽게 하기 위해서입니다.

문의하신 주소로 하게 되면  page 의 주소가 테마 경로로 고정되서 테마를 사용하는 장점이 없어집니다.

테마 변경되면 page 주소도 변경된다는 문제가 생기죠.

제가 제안드린 방법을 사용하면 테마 변경해도  page 주소는 계속 유지가 되니까요.

 

페이지가 사라지는 현상은 실제 웹사이트를 봐야 이해가 될수 있겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT