영카트 상품유형추가 작동이 안될경우...

영카트 상품유형추가 작동이 안될경우...

QA

영카트 상품유형추가 작동이 안될경우...

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=16

 

위 사이트에 나타난 대로 전부다했습니다.

상품유형 체크하고 

 

<div class="y_new">
<span><img src="../../../img"></span>
<div class="y_one_new y_one_new01" >
<?php if($default['de_type20_list_use']) { ?>
<!-- 히트상품 시작 { -->

   
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(20);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', true);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>

<!-- } 히트상품 끝 -->
<?php } ?>
</div>
<div class="y_one_new y_one_new01" >
<span><img src="../../../img/"></span>
<?php if($default['de_type21_list_use']) { ?>
<!-- 히트상품 시작 { -->

   
    <?php
    $list = new item_list();
    $list->set_type(21);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', true);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    ?>

<!-- } 히트상품 끝 -->
<?php } ?>
</div>
</div>

 

db추가

g5_shop_item

1982140459_1516255001.7415.png

 

g5_shop_default

1982140459_1516255077.9494.png

 

또 확인해야하는 부분이 있을까요 ..?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

무슨 사이트이길래 유형을 21번까지 하셨네요.

당시에 검수까지 해보면서 강좌 내용대로 여러 번 해봤었는데 잘 됐었습니다.

ㅠㅠ회사 홈페이지 수정중인데 무슨 21개까지해뒀네요 그러게요 ㅠㅠㅠㅠ 하라는대로 다했는데 여러번 해도 같은거 제대로 수정했는데 안나오네요 다했는데도 안나오니까 답답해요 ㅠㅠ

정 안 되면 필드 추가한 건 그대로 두고 파일 상에서 한 두개 추가해서 먼저 테스트를 해보세요. 수십개를 추가하다 보면 중간에 뭘 빠트릴 가능성이 있습니다. 저게 수정할 부분들이 워낙 많다 보니..
한 두개 해도 안 된다면 다시 말씀주시면 재 검수를 해보겠습니다.

그럴까요 차근차근 한번 더 해보도록할게요!
이홈페이지 같은 경우엔 이미지로 안넣고 체크박스로해서 상품유형을 나타냈거든요 제품메인에는 이미지 안나타나게 추가 안했구요 그냥 분류하는 목적으로만 했어요 ㅠㅠ 한번 더 해보겠습니다 작은별님 정말 감사합니다 추운데 좋은하루되세요~ 해보고 댓글 남겨둘게요!

아아 정말 감사합니다 제가 정말 바보같은 짓을 했습니다

2. adm/shop_admin/configformupdate.php

 

상품 유형 항목 type6 추가



기존에 있던 항목을 복사해서 숫자만 6으로 해서 각각 추가하면 됩니다.

PC용과 모바일 각각 6개씩 입니다.

 

de_type6_list_use            = '{$_POST['de_type6_list_use']}',

de_type6_list_skin            = '{$_POST['de_type6_list_skin']}',

de_type6_list_mod            = '{$_POST['de_type6_list_mod']}',

de_type6_list_row            = '{$_POST['de_type6_list_row']}',

de_type6_img_width            = '{$_POST['de_type6_img_width']}',

de_type6_img_height          = '{$_POST['de_type6_img_height']}',

..............................................


이렇게 추가 후

쇼핑몰 설정화면에서출력을 눌러야 한다는걸... 안눌렀습니다 정말 간단한 문제였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시한번 더 확인하길 잘한거 같습니다 정말 감사합니다....ㅠㅠ 바보같았어요

네네 정말 다행이구 정말로 감사합니다 작은별님 정말 감사합니다...
큰 공부가 되었어요 ㅠㅠㅠ 다음부턴 차근차근 보고 그냐 ㅇ넘어가지말고 다 찾아서 해야할거같습니다 감사합니다
설명에 2. adm/shop_admin/configformupdate.php

 

상품 유형 항목 type6 추가


꼭 쇼핑몰 설정 화면에서 체크해야한다는 설명도 있으면 좋을거같아요 ㅠㅠ
물론 저같은 실수를 다들 하시진 않겠지만요 감사합니다..!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT