글쓰기 공간에서만 특정이미지를 안보이게 하려합니다.

글쓰기 공간에서만 특정이미지를 안보이게 하려합니다.

QA

글쓰기 공간에서만 특정이미지를 안보이게 하려합니다.

본문

제목 그대로 리스트나 다른곳에서는 특정이미지가 보이지만,

글쓰는 공간 (새글이던 수정이던..)에서는 안보이게 하고 싶은데..

어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head, tail 부분의 이미지를 말씀하시는 것 같습니다.

 

보통 이런 경우는 글쓰기 관련 파일에서 include 하는 head, tail을 특정이미지가 없도록 따로 만들어줍니다.

 

그 후, 게시판 설정에서 include 하는 파일을 따로 만든 파일로 변경합니다.

위에 탈환대님에게 댓글 남긴거처럼..

tail 에 항상 나오다가 글쓰기공간만 빼줘야 하는거라서.. write스킨에서 처리하려면 스킨이 워낙 많아서요..
그래서 "현재 페이지가 글쓰는곳이다" 라는 변수 같은게 있으면 그걸로 처리하면 쉬울거 같아서요 ^^

답글 감사드려요 ..^^

아니면 $_SERVER['PHP_SELF'] 로 처리하셔도 됩니다. 아니 이게 더 나을 것 같네요.
if($_SERVER['PHP_SELF'] == "/bbs/write.php") 이런식으로 말이죠.
basename 함수를 사용하셔도 되구요.

write 스킨 맨위에 해당 부분을 display:none 하면 되지 않을까요?

우선 답글 감사드립니다!!

tail 에 항상 나오다가 글쓰기공간만 빼줘야 하는거라서.. write스킨에서 처리하려면 스킨이 워낙 많아서요..
그래서 "현재 페이지가 글쓰는곳이다" 라는 변수 같은게 있으면 그걸로 처리하면 쉬울거 같아서요 ^^

간단하게는

 

/bbs/write.php 에.. 

$is_write = true;

코드를 추가한 후,

 

이미지 출력부근에서,

다음과 같이 처리를 해주면 될 듯 합니다.

<?php if(!$is_write) { ?>

<img src="~ />

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT