list.skin.pc.php 에서 wr_id값 넘기기

list.skin.pc.php 에서 wr_id값 넘기기

QA

list.skin.pc.php 에서 wr_id값 넘기기

본문

안녕하세요

항상 많은 도움 감사드립니다.

현재 게시판스킨을 수정해서 사용하려고 합니다.

제가 구현하고 싶은 것은요

1891301923_1516276755.9273.png

사진고 같이 게시판 목록이 있는데요 화면에 보이듯이 [Open lart Modal]버튼을 클릭하면 모달창이 나옵니다,

저는 여기서 클릭한 행의 wr_id값을 같이 넘기고 싶은데요 잘 되지 않습니다.

 

list.skin.pc.php

<td class="text-center font-11" style="border-color:black">

    <button type="button" name="<?echo $list[$i]['wr_id'];?>" class="btn btn-info btn-lg" data-toggle="modal" data-target="#myModal22">Open Large Modal</button>
    <? include('modal_test.php');?>
</td>

 

 

modal.php

 <?php echo $list[$i]['wr_id']."<br>"; ?>

 

마직막 번호만 출력이 되고 있습니다. 어찌하면 해당 wr_id 값이 넘어갈까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구성을 바꾸셔야 할 것 같습니다.

modal_test.php에서 <?php echo $list[$i]['wr_id']."<br>"; ?> 를 해주시면, $i가 마지막값으로 고정이 되어 있으므로 마지막 번호만 출력이 되는게 당연합니다.

button의 onclick 이벤트를 이용해서


$("button.btn-info").click(function() {
    alert($(this).attr("name"));
});

이런식으로 $(this).attr("name") 을 이용해서 wr_id를 아는 방식으로 하셔야 합니다.

php를 통해 이미 인터프리팅이 된 상황에서, php 변수를 사용하시면 안 됩니다.

modal_test.php로 값을 넘기는 거라면


 <?
$my_wr_id = $list[$i]['wr_id'];
include('modal_test.php');
?>

이렇게 해서 modal_test.php에서 $my_wr_id로 받으시면 될것 같습니다.

 

#myModal22 부분이 출력되는 modal창 내용인가요?

그렇다면 data-target="myModal22"를data-target="myModal<?=$list[$i]['wr_id']?>"로 바꾸시고

id="myModal22" 로 지정된 해당 html을 include 되는 modal_test.php안에 넣으시면서

id="myModal22" 부분을 id="myModal<?=$my_wr_id?>"이렇게 바꾸시면 될꺼 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT