희망배송일에서 일요일 제외 하는법 궁금합니다.

희망배송일에서 일요일 제외 하는법 궁금합니다.

QA

희망배송일에서 일요일 제외 하는법 궁금합니다.

본문

<td>희망배송일</td>
<td><select name=od_hope_date>
<option value=''>선택하십시오.
<?
for ($i=0; $i<30; $i++) {
$sdate = date("Y-m-d", time()+86400*($default[de_hope_date_after]+$i));
echo "<option value='$sdate'>$sdate (".get_yoil($sdate).")\n";
}
?>
</select></td>

 

그누보드4로 작성된 홈페이지인데요.

원래 희망배송일이 일주일만 나오던거 for문 30까지 돌려서 기간늘렸는데요.

일요일만 제외하게끔 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

제가 만든 홈페이지가 아니나 보니 다른소스를 써서 바꾸기 힘드네요 ㅠ

이 소스에서 수정해보고 싶은데 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?
for ($i=0; $i<30; $i++) {

  if ( date("w", time()+86400*($default[de_hope_date_after]+$i)) !="0"){

  $sdate = date("Y-m-d", time()+86400*($default[de_hope_date_after]+$i));
   echo "<option value='$sdate'>$sdate (".get_yoil($sdate).")\n";

  }
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT