URL을 통한 서버 IP를 찾을 수 있을까요?

URL을 통한 서버 IP를 찾을 수 있을까요?

QA

URL을 통한 서버 IP를 찾을 수 있을까요?

본문

웹서버로 3대가 있습니다.

 

메인서버에서 내용을 수정하면 2,3번 서버 역시 변경 된 파일을 가지고 가서 사용되는데...

css 값이 변경이 되었지만...경우에 따라서 이전 값들이 자꾸 노출이 되서 -_-;

1,2,3번 서버 모두 확인을 하였지만...

 

그대로 변경된것을 확인하였습니다.

이럴 경우 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
if ($_SERVER['SERVER_ADDR'] == "192.168.1.2")
  $s = 1;
else if ($_SERVER['SERVER_ADDR'] == "192.168.1.3")
  $s = 2;
else if ($_SERVER['SERVER_ADDR'] == "192.168.1.4")
  $s = 3;
?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="common.css?s=<?php echo $s ?>">

와 같은 방법으로 확인해볼 수 있지 않을까 합니다.

Ctrl + F5  ... 임시인터넷파일이 남아서 그렇게 보이기도 합니다.

html 파일에  <style></style> 형식으로 적용하는것은 문제없이 바로 적용이되는데요
외부 css 파일의 경우에는 바로 반영이 안되는 경우가 있는데,
그로 인한 이유가 아닐까 싶어서 댓글을 적었었습니다.

$_SERVER['SERVER_ADDR'] 으로 서버ip를 확인 하실수 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT