오픈마켓에 올리면html태그소스가 노출됩니다.

오픈마켓에 올리면html태그소스가 노출됩니다.

QA

오픈마켓에 올리면html태그소스가 노출됩니다.

본문

영카트로 쇼핑몰을 운영하고있습니다

이쪽에 무지하고 해결방법을 아무리 찾아도 모르겠어서

고수님들의 조언을 구합니다.

 

2070747680_1516305008.7684.jpg

 

영카트솔루션을 쓰고 있는 자사몰에서 보이는 내용엔 이상이 없습니다

스토어팜에 그대로 태그를 복사해서 붙히면

2070747680_1516305062.7953.jpg

이렇게 노출이 됩니다.

 

html에 대해서 잘 모르지만..

<p>​</p><p align="center" style="text-align: center;"><strong><span style="color: rgb(0, 117, 200); font-size: 14pt;">[ 아이스팟테멘시스 ]</span></strong><span style="color: rgb(0, 117, 200); font-size: 14pt;"> </span></p><p align="center" style="text-align: center;"><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 10pt;">[ Cichla Temensis ]</span></p><p align="center" style="text-align: center;"><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 10pt;">' Cichla Temensis '​</span></p><p align="center" style="text-align: center;"><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 10pt;">​</span></p><p align="center" style="text-align: center;"> </p><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 10pt;"><p align="center" style="text-align: center</p><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 10pt;"><p align="center" style="text-align: center;"> </p><p align="center" style="text-align: center;"><span style="color: rgb(255, 0, 0); font-size: 12pt;">쇼핑몰을 통한 주문은 랜덤으로 발송함으로 선별개체는 아님을 알려 드리며</span></p><p align="center" style="text-align: center;"><span style="color: rgb(255, 0, 0); font-size: 12pt;">특별히 선별을 원하시면 매장에 방문하시면 가능하십니다^^</span></p></span><p align="center" style="text-align: center;"> </p></span><p align="center" style="text-align: center;"> </p><p> </p>

 

사방넷이나 샵링커 솔루션을 통해서.. 오픈마켓이나 소셜에 물품을 올릴때는 사방넷,샵링커 솔루션에 맞는 엑셀에 상세설명을 복사해서 오픈마켓이나 소셜에 전송을 할때도 마찬가지로 노출이되고

직접 오픈마켓에 html에 영카트소스를 가져다 붙혀도 마찬가지입니다.

 

사진 몇장과 글자 몇개가 들어갔는데.. html의 양이 유난히 많다고 느껴지는데요..

도와주세요....

제대로 올릴수있는 방법이 없을까요??

 

처음에 저희 자사몰을 만들어준 회사에 문의했더니... 사방넷이랑 샵링커의 문제라고 하는데요..

두군데가 같은 문제를 보인다는건 저로써는 이해가 되지 않습니다.

영카트 에디터에 문제인건지.. 이걸 고칠수 있는건지.. 방법이 전혀없는걸까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다른 솔루션은 쓰지않아서 모르겠는데, 저렇게 붙여넣고싶으신경우

사방넷 샵링커? 상세설명이 html을 제공하는지 확인하셔야합니다.

html 을 제공하지않는곳에서 글을 쓰는 경우에 저렇게 <p>내용</p> 이런식으로 꺽새가 포함된 글이 출력되게 되는데

아마 상세설명에 html적용을 하는 버튼이 있을걸로 예상되네요.

한번 확인해보시면 좋을것같습니다

에디터에 따라서는 html 코드가 아주 지저분하게 생성되는 것들이 있습니다.

특히 아래한글이나, 워드 등에서 긁어서 복사 후 에디터 창에 붙여 넣는 경우가 그렇죠

 

영카드에 올려진 html 상태를 먼저 확인해보는것이 좋을듯 하네요.

사방넷이나 샵링커에서 html 생성코드도 확인해보시구요

html5 규칙에 맞지 않게 쓸데없는 코드가 들어오면 저렇게 오류가 생기기도 합니다.

먼저 답변 감사드립니다.
제생각에도 에디터에 문제가 있고 저 에디터에서 지저분하게 html코드가 생성된다고
아무리 말해도... 업체쪽에서는 문제가 없다고 합니다.

이럴경우 에디터를 바꾸거나.. 쓸데없는 코드를 제거 할수도 있나요??

에디터 변경이 최선이겠지만, 업체에서 안한다면 할 수없죠
데이터를 추출(넘길때) 소스를 정리하는 것이 아마 불가능에 가까울껍니다.
cheditor 나 smartEditor 가 저렇게 생성되는 경우가 많더군요

장단점은 분명 있습니다.
저렇게 무지막지하게 생성되는 경우는 화면단에 보여지는 모습은 훨씬 이쁩니다.
ckeditor 의 경우는 너무 소스를 정리(제거)해서 코드는 깔끔한데,
원하는 모습이 안나오는 경우도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT