공통으로 사용하는 톱메뉴를 게시판에도 적용하고 싶습니다.

공통으로 사용하는 톱메뉴를 게시판에도 적용하고 싶습니다.

QA

공통으로 사용하는 톱메뉴를 게시판에도 적용하고 싶습니다.

본문

http://wappleedu.com/bbs/board.php?bo_table=test5

상단메뉴를 못불러와서 게시판 마다 모두 개별수정하고있습니다.

다른 일반페이지들은 잘 됩니다.

그누보드는<?include"../../topmenusub.html";?>를 이용해서 처리할수  없는건가요?

고수님들 부디 도와주세요.

톱메뉴는 http://wappleedu.com/topmenusub.html 입니다.

 

상단내용소스, 하단내용소스로 게시판페이지 만들어 쓰고 있습니다.

헤드,테일값 쓰지 않습니다.

 


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
body {
 margin-left: 0px;
 margin-top: 0px;
 margin-right: 0px;
 margin-bottom: 0px;
 background-image: url(wappleimg/bg.gif);
}
#div1 {
 position: absolute;
 left: 214px;
 top: 72px;
 width: 290px;
 height: 26px;
 z-index: 1;
 visibility: hidden;
}
#div2 {
 position: absolute;
 left: 266px;
 top: 72px;
 width: 701px;
 height: 53px;
 z-index: 2;
 visibility: visible;
}
#div3 {
 position: absolute;
 left: 449px;
 top: 72px;
 width: 638px;
 height: 26px;
 z-index: 3;
 visibility: hidden;
}
#div4 {
 position: absolute;
 left: 604px;
 top: 72px;
 width: 495px;
 height: 25px;
 z-index: 4;
 visibility: hidden;
}
#div5 {
 position: absolute;
 left: 728px;
 top: 72px;
 width: 308px;
 height: 26px;
 z-index: 5;
 visibility: hidden;
}
#div6 {
 position: absolute;
 left: 885px;
 top: 72px;
 width: 384px;
 height: 27px;
 z-index: 6;
 visibility: hidden;
}
#div7 {
 position: absolute;
 left: 971px;
 top: 61px;
 width: 217px;
 height: 25px;
 z-index: 7;
 visibility: hidden;
}
#div9 {
 position: absolute;
 left: 1024px;
 top: 72px;
 width: 273px;
 height: 26px;
 z-index: 8;
 visibility: hidden;
}
#div10 {
 position: absolute;
 left: 1131px;
 top: 72px;
 width: 220px;
 height: 25px;
 z-index: 9;
 visibility: hidden;
}
#div8 {
 position: absolute;
 left: 1022px;
 top: 72px;
 width: 196px;
 height: 26px;
 z-index: 10;
 visibility: hidden;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
</script>
</head>
<body onload="MM_preloadImages('wappleimg/sub2/lbtn1-1o.gif','wappleimg/sub2/lbtn1-2o.gif','wappleimg/sub2/lbtn1-3o.gif','wappleimg/sub2/lbtn1-4o.gif','wappleimg/sub2/lbtn1-5o.gif')">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><table background="wappleimg/sub2/bg_topmenu.gif"width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><?include"topmenusub.html";?> </td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table background="wappleimg/sub2/sub01.jpg" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><img src="wappleimg/sub2/subtitle01.jpg" width="1500" height="375" /></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><table width="1350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="123" height="830" align="right" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="wappleimg/sub2/ltop01.gif" width="211" height="85" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-1.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn1','','wappleimg/sub2/lbtn1-1o.gif',1)"><img src="wappleimg/sub2/lbtn1-1.gif" name="lbtn1" width="209" height="25" id="lbtn1" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-2.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn2','','wappleimg/sub2/lbtn1-2o.gif',1)"><img src="wappleimg/sub2/lbtn1-2.gif" name="lbtn2" width="209" height="25" id="lbtn2" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-3.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn3','','wappleimg/sub2/lbtn1-3o.gif',1)"><img src="wappleimg/sub2/lbtn1-3.gif" name="lbtn3" width="209" height="25" id="lbtn3" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../bbs/board.php?bo_table=bodo" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn4','','wappleimg/sub2/lbtn1-4o.gif',1)"><img src="wappleimg/sub2/lbtn1-4.gif" name="lbtn4" width="209" height="25" id="lbtn4" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-5.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn5','','wappleimg/sub2/lbtn1-5o.gif',1)"><img src="wappleimg/sub2/lbtn1-5.gif" name="lbtn5" width="209" height="25" id="lbtn5" /></a></td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><p><?include"cus.html";?></p>
                  <p> </p></td>
              </tr>
            </table></td>
            <td width="89" valign="top"><img src="wappleimg/sub2/bar_sub01.gif" width="89" height="830" /></td>
            <td width="1138" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="wappleimg/sub2/t1-4.gif" width="850" height="85" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>게시판</td>
              </tr>
              <tr>
                <td> </td>
              </tr>
            </table></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table background="wappleimg/sub2/bg_footer_sub.gif"width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><img src="wappleimg/sub2/foooter_sub.gif" width="1300" height="120" /></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

올려놓으신 소스코드에 게시판 불러오는 내용이 없는데 어떤 파일인가요? 

인크루드 문은 php 파일에서 사용하셔야 컴파일이 될것같은데요... 

<?php include_once('G5_PATH/파일 경로 '); ?>이런 형식으로요

일단 저는 고수가 아니고요 ;; 도와드리고 싶은데 제 질문에는 답을 안하시네요...
head.php 를 사용하지 않으신다고 하셨던 것같은데 올려놓으신 소스코드는 무엇이며 게시판은 어떻게 불러오신건지 알려주시겠어요? 제 생각에는 님이html 파일에서 html 파일을 인크루드 하신 것같아요... 파일명을 php 로 바꿔서 한 번 해보세요. 아니면 'G5_PATH/../../topmenusub.html ' 이 경로가 잘못된것같은데요... G5_PATH/../../topmenusub.html 여기에 .. 대신 폴더명을 모두 입력해보세요

일단 파일명을 php로 수정했는데 안됩니다. 경로가 잘못된 것일까요?

게시판은 상단파일 하단파일로 소스나누기해서 불러왔습니다.

php로 수정해도 안됩니다. 톱메뉴는 폴더명이 없는 최상위에 위치해 있습니다.

안되요 ㅠㅠ


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
body {
 margin-left: 0px;
 margin-top: 0px;
 margin-right: 0px;
 margin-bottom: 0px;
 background-image: url(wappleimg/bg.gif);
}
#div1 {
 position: absolute;
 left: 214px;
 top: 72px;
 width: 290px;
 height: 26px;
 z-index: 1;
 visibility: hidden;
}
#div2 {
 position: absolute;
 left: 266px;
 top: 72px;
 width: 701px;
 height: 53px;
 z-index: 2;
 visibility: visible;
}
#div3 {
 position: absolute;
 left: 449px;
 top: 72px;
 width: 638px;
 height: 26px;
 z-index: 3;
 visibility: hidden;
}
#div4 {
 position: absolute;
 left: 604px;
 top: 72px;
 width: 495px;
 height: 25px;
 z-index: 4;
 visibility: hidden;
}
#div5 {
 position: absolute;
 left: 728px;
 top: 72px;
 width: 308px;
 height: 26px;
 z-index: 5;
 visibility: hidden;
}
#div6 {
 position: absolute;
 left: 885px;
 top: 72px;
 width: 384px;
 height: 27px;
 z-index: 6;
 visibility: hidden;
}
#div7 {
 position: absolute;
 left: 971px;
 top: 61px;
 width: 217px;
 height: 25px;
 z-index: 7;
 visibility: hidden;
}
#div9 {
 position: absolute;
 left: 1024px;
 top: 72px;
 width: 273px;
 height: 26px;
 z-index: 8;
 visibility: hidden;
}
#div10 {
 position: absolute;
 left: 1131px;
 top: 72px;
 width: 220px;
 height: 25px;
 z-index: 9;
 visibility: hidden;
}
#div8 {
 position: absolute;
 left: 1022px;
 top: 72px;
 width: 196px;
 height: 26px;
 z-index: 10;
 visibility: hidden;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
</script>
</head>
<body onload="MM_preloadImages('../../wappleimg/sub2/lbtn1-1o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-2o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-3o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-4o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-5o.gif')">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><table background="../../wappleimg/sub2/bg_topmenu.gif"width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td height="90"><?php include_once(G5_PATH. '../../topmenusub.php') ;?></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table background="../../wappleimg/sub2/sub01.jpg" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><img src="../../wappleimg/sub2/subtitle01.jpg" width="1500" height="375" /></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><table width="1350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="123" height="830" align="right" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="../../wappleimg/sub2/ltop01.gif" width="211" height="85" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-1.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn1','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-1o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-1.gif" name="lbtn1" width="209" height="25" id="lbtn1" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-2.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn2','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-2o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-2.gif" name="lbtn2" width="209" height="25" id="lbtn2" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-3.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn3','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-3o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-3.gif" name="lbtn3" width="209" height="25" id="lbtn3" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../bbs/board.php?bo_table=bodo" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn4','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-4o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-4.gif" name="lbtn4" width="209" height="25" id="lbtn4" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-5.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn5','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-5o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-5.gif" name="lbtn5" width="209" height="25" id="lbtn5" /></a></td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><p><?include"cus.html";?></p>
                  <p> </p></td>
              </tr>
            </table></td>
            <td width="89" valign="top"><img src="../../wappleimg/sub2/bar_sub01.gif" width="89" height="830" /></td>
            <td width="1138" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="../../wappleimg/sub2/t1-4.gif" width="850" height="85" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>

상단내용입니다.예방식으로 게시판을 구현합니다. 저는

그누보드 패스 경로에 파일이 있는게 경로를 왜 G5_PATH. '../../topmenusub.php 이렇게 쓰시나요
G5_PATH. 'topmenusub.php' 이렇게 쓰시는 게 맞습니다. 알려드린대로 쓰시지 않으셨네요 .... php  문이 그래도 있다는 것은 컴파일이 안된거고 올려주신 소스코드가 php가 아니라는 의미일텐데 위에 조언대로 해보지도 않으시고 계속 안된다고 하시네요. ...저도 php 를 깊이아는 건 아니지만 분명히 잘못된 두 부분을 짚어드렸는데 시종일관 알려드리는 대로 수정하지 않고 계십니다....


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
body {
 margin-left: 0px;
 margin-top: 0px;
 margin-right: 0px;
 margin-bottom: 0px;
 background-image: url(wappleimg/bg.gif);
}
#div1 {
 position: absolute;
 left: 214px;
 top: 72px;
 width: 290px;
 height: 26px;
 z-index: 1;
 visibility: hidden;
}
#div2 {
 position: absolute;
 left: 266px;
 top: 72px;
 width: 701px;
 height: 53px;
 z-index: 2;
 visibility: visible;
}
#div3 {
 position: absolute;
 left: 449px;
 top: 72px;
 width: 638px;
 height: 26px;
 z-index: 3;
 visibility: hidden;
}
#div4 {
 position: absolute;
 left: 604px;
 top: 72px;
 width: 495px;
 height: 25px;
 z-index: 4;
 visibility: hidden;
}
#div5 {
 position: absolute;
 left: 728px;
 top: 72px;
 width: 308px;
 height: 26px;
 z-index: 5;
 visibility: hidden;
}
#div6 {
 position: absolute;
 left: 885px;
 top: 72px;
 width: 384px;
 height: 27px;
 z-index: 6;
 visibility: hidden;
}
#div7 {
 position: absolute;
 left: 971px;
 top: 61px;
 width: 217px;
 height: 25px;
 z-index: 7;
 visibility: hidden;
}
#div9 {
 position: absolute;
 left: 1024px;
 top: 72px;
 width: 273px;
 height: 26px;
 z-index: 8;
 visibility: hidden;
}
#div10 {
 position: absolute;
 left: 1131px;
 top: 72px;
 width: 220px;
 height: 25px;
 z-index: 9;
 visibility: hidden;
}
#div8 {
 position: absolute;
 left: 1022px;
 top: 72px;
 width: 196px;
 height: 26px;
 z-index: 10;
 visibility: hidden;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
</script>
</head>
<body onload="MM_preloadImages('../../wappleimg/sub2/lbtn1-1o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-2o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-3o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-4o.gif','../../wappleimg/sub2/lbtn1-5o.gif')">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><table background="../../wappleimg/sub2/bg_topmenu.gif"width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td height="90"><?php include_once(G5_PATH. 'topmenusub.php' ) ;?></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table background="../../wappleimg/sub2/sub01.jpg" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><img src="../../wappleimg/sub2/subtitle01.jpg" width="1500" height="375" /></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF"><table width="1350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="123" height="830" align="right" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="../../wappleimg/sub2/ltop01.gif" width="211" height="85" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-1.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn1','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-1o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-1.gif" name="lbtn1" width="209" height="25" id="lbtn1" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-2.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn2','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-2o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-2.gif" name="lbtn2" width="209" height="25" id="lbtn2" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-3.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn3','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-3o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-3.gif" name="lbtn3" width="209" height="25" id="lbtn3" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../bbs/board.php?bo_table=bodo" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn4','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-4o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-4.gif" name="lbtn4" width="209" height="25" id="lbtn4" /></a></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><a href="../../p1-5.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('lbtn5','','../../wappleimg/sub2/lbtn1-5o.gif',1)"><img src="../../wappleimg/sub2/lbtn1-5.gif" name="lbtn5" width="209" height="25" id="lbtn5" /></a></td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><p><?include"cus.html";?></p>
                  <p> </p></td>
              </tr>
            </table></td>
            <td width="89" valign="top"><img src="../../wappleimg/sub2/bar_sub01.gif" width="89" height="830" /></td>
            <td width="1138" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img src="../../wappleimg/sub2/t1-4.gif" width="850" height="85" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>

안됩니다.고수님 뭐가 문제일까요?

소스코드카 따로 없습니다. 테이블에 게시판이라고 표시하고 윗부분을 스킨 상단내용에 아랫부분을 하단내용에

넣어서 씁니다.

아..... 관리자에서 저것을 입력하셨다는 말씀이시네요 .. 그러니 저부분이 컴파일 될리가.... head.php만드셔서 사용하셔야 해요 . 관리자에서 내용입력으로 사용하시면 컴파일이 안되서 코드가 그대로 보이는 거예요. 저는 다른 파일을 만들어서 사용하신 줄 알았는데 관리자에서 직접 입력하신거군요 ...

아 고수님 처리는 안 되었지만 방법은 알았네요 감사합니다.

송구스럽습니다 고수님이라는 호칭은요...
저도 어려움을 많이 겪어봐서 도움을 드리고 싶었는데 여기까지 밖에 못 도와드려 죄송하네요 ..
아무쪼록 잘 마무리 되시길 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT