왜 사파리(아이폰)에서 버튼이 동작하지 않을까요?

왜 사파리(아이폰)에서 버튼이 동작하지 않을까요?

QA

왜 사파리(아이폰)에서 버튼이 동작하지 않을까요?

본문

아래와 같은 소스인데요.

사파리에서는 로그인 버튼 자체가 무반응입니다. 익스, 크롬을 잘되구요.

어떤 부분이 잘못 되었을지 조언부탁드립니다.

 

로그인 관련 소스는 아래와 같습니다.

 

 


<form name="flogin" method="post" autocomplete="off">
  <div class="login_list">
  <div style="margin-bottom:12px;">
  <input type="text" name="mb_id" id="mb_id"  title="아이디" style="width:100%; height:48px; font-size:18px;" onblur="checkField(this)" onfocus="clearField(this)" value="아이디" onfocus="this.className='login-mb_id focus';" onblur="if (this.value.length==0) {this.className='login-mb_id';}else {this.className='login-mb_id focusnot';}"></div>
  <div style="margin-bottom:12px;"><input type="password" name="mb_password" id="mb_password" style="width:100%; height:48px; text-indent:7px; font-size:18px;" onblur="checkField(this)" onfocus="clearField(this)" value="비밀번호" onfocus="this.className='login-mb_password focus';" onblur="if (this.value.length==0) {this.className='login-mb_password';}else {this.className='login-mb_password focusnot';}"></div>
   <div class="check_text"><input type="checkbox" name="idcheck" id="idcheck" value="1"><span style="margin-left:7px;">아이디저장</span></div>
   <input type="button" value="로그인" class="tab_bt1" style="background:#84ce2c; border-color:#8fe824; cursor:pointer; line-height:48px;" onclick="flogin_submit();"/>
  </div>
  </form>
 
 
 
 
 
function flogin_submit(){
 //쿠기 저장 부분
 if(flogin.idcheck.checked==true){ //아이디 저장을 체크하였을때
  setCookie("user_id",flogin.mb_id.value,7) //쿠키이름을 id로 form.mb_id.value 값을 7일동안 저장
 }
 else{ //아이디 저장을 체크하지 않았을때
  setCookie("user_id",document.getElementById("mb_id").value,0) //날짜를 0으로 저장하여 쿠키 삭제
 }
    if ($("[name=mb_id").val() == "") {
        alert("회원아이디를 입력하십시오.");
        $("[name=mb_id").focus();
        return false;
    }
    if ($("[name=mb_password").val() == "") {
        alert("패스워드를 입력하십시오.");
        $("[name=mb_password").focus();
        return false;
    }
 
 $("[name=flogin]").ajaxForm({
  url: '/bbs/login_check_ajax_test.php',
  type: "post",
  async: false,
  dataType: 'json',
  beforeSubmit: function() {
   //$("#loadingBar").show();
  },
  success : function(data) {
   //alert("로그인 기능 개편중입니다.\n잠시 사용이 불가합니다.\n이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.");
   if(data['stat'] == "fail"){
    alert(data['msg']);
    return false;
   }
   else if(data['stat'] == "ok"){
    if(data['duple']=="ok"){
     alert(data['msg']);
     location.replace(data['link']);
     return false;
    }
    else{
     location.replace(data['link']);
     return false;
    }
   }
   else if(data['stat'] == "auth"){
    $(".login_security").show();
    if(data['level'] == "7"){
     $(".lsw_txt5").hide();
    }
    else{
     $(".lsw_txt5").show();
    }
    $("#auth_mb_id").val(data['id']);
    $("#auth_mb_level").val(data['level']);
    $("#auth_mb_tel").val(data['tel']);
    $(".auth_dental_hp").html(data['tel']);
    return false;
   }
   else{
    alert("시스템 오류 입니다.\n잠시후 다시 시도하여 주세요.");
    location.reload(true);
    return false;
   }
  
  },
  error: function (request, status, error) {
   alert("네트워크 오류 입니다.");
   return false;
  }
 }).submit();
 //f.action = './bbs/login_check.php'; 
 //f.submit();
}
 
 
 
 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$("[name=mb_id")

$("[name=mb_password")

 

구문 오류가 보이네요.

$("[name=mb_id]") 이렇게 닫기 표기가 안되어 있습니다.

 

그래도 안되신다면

$("input[name=mb_id]") 이나 $("#mb_id") 으로 변경해서 해보시기 바랍니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT