<?php <== 질문드려요

<?php <== 질문드려요

QA

<?php <== 질문드려요

본문

오늘 서버 이전하고 이상하게.. 여러가지가 안되더라구요

 

그래서 봤더니

 

예전에는

<?

소스

?>

 

이렇게 해도 됐었는데요 서버이전하고 나서 이전한 서버에서는 무조껀

 

<?php

소스

?>

 

이렇게 php 를 붙여줘야 작동을 하더라구요

 

그리고 예전에는 <?=$member[mb_id]?>

이렇게 됐엇는데요 지금은 <?php echo $member[mb_id]?>

이렇게해야 되더라구요?

 

이건 서버에서 어떤 부분때문에 이렇게 되는지와? php 이건 왜 붙여야 하는지좀 알 수 있을까요?

 

수정하려니 엄청 많아서요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

php 버전에 따라서 기본 설정이 달라져서 그렇습니다.

이전 버전(php 5.3 이전 버전)의 경우는

기본적으로 <? ?> 을 사용 가능하도록 설정이 되어 있었습니다.

즉, php에 관한 설정을 하는 php.ini라는 파일에서 short_open_tag = On 으로 설정이 되어 있어서

<? ?>로만 사용하는 것이 가능하였지만

이후 버전에서는 이 부분에 대한 설정이 short_open_tag = Off 로 기본 설정이 되어서

<? ?>로는 사용이 안되지만

굳이 사용하시려면 On으로 설정한 다음에 아파치 서버를 재시작 하면 사용 가능하지만 권장하지 않는 사항입니다.

그 이유는 xml과의 충돌이 있을수 있기 때문인데요.

이 부분에 대한 설명은 https://zetawiki.com/wiki/PHP_%EC%A7%A7%EC%9D%80_%ED%83%9C%EA%B7%B8_%ED%97%88%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0 를 참조하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT