if문 만들어 주세요~

if문 만들어 주세요~

QA

if문 만들어 주세요~

본문

if함수 만들어 주세요~

 

write.skin.php 에서
(인풋박스 이름이 six20 이라고 가정할때...)
six20 에 값이 있을때만

list.skin.php 와
view.skin.php 의 (지정된 자리에)

six20의 값과 "만원"을 입력하라
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
예:인풋박스six20의 값이100 이라면
     리스트나 뷰페이지에 100만원이라고 나와야 합니다.

 

초보적인 질문 같지만 감사합니다~^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write_update.head.skin.php 에서

if($_POST['six20']){

 

}

 

을 이용하여 db에 정보가 기록되도록 하시고,

 

wr_1에 저장하셨다고 한다면 list.skin.php와 view.skin.php에 원하시는 부분에

<?php echo $list[$i]['wr_1']?$list[$i]['wr_1']."만원":"" ?>

<?php echo $view['wr_1']?$view['wr_1']."만원":"" ?>

같은 식으로 넣어주시면 됩니다.

일반 그누보드의 게시판에는 wr_1~wr_10까지 여분필드가 있습니다.

만약 write.skin.php 파일에서


<tr>
    <th scope="row">여분필드1</th>
    <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" id="wr_1"></td>
</tr>

이런식으로  wr_1 여분필드가 있다고 가정하겠습니다.

그러면 저기 여분필드에 100 이라고 입력하고 저장하면

해당 게시판의 wr_1 여분필드에는 100이 입력되어 저장됩니다.

 

list.skin.php 파일에서는

이렇게 처리할수 있습니다.


<?php
// list.skin.php 파일의 for문 안에 들어가야함.
if($list[$i]['wr_1']){
  echo $list[$i]['wr_1'].'만원';
}
?>

 

view.skin.php 파일에서는 이렇게 처리 할 수 있습니다.


<?php
if($view['wr_1']){
  echo $view['wr_1'].'만원';
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT