로그인 버튼 색상을 어디서 바꿔야 되나요?

로그인 버튼 색상을 어디서 바꿔야 되나요?

QA

로그인 버튼 색상을 어디서 바꿔야 되나요?

본문

3420989166_1516699369.7727.jpg

 

영카트 테마 베이직을 사용하고 있습니다.

모바일 로그인페이지에서 로그인 버튼의 색상을

어디서 수정해야 되는지 아무리 찾아봐도 못찾겠어요~ㅜ 도움 부탁 드려요.

색상값은 #33b49e 인데, style.css 를 모두 찾아봐도 나오지 않네요 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원본 basic 은 저 색상이 아닐 텐데요. 설치해보니 핑크로 나오던데요.

원본 기준으로는 테마 폴더에 있는 mobile.css 파일에서 여기입니다.

.btn_submit {border:0;background:#ff506a;color:#fff;cursor:pointer;border-radius:3px}

모바일 css 수정은 mobile.css, mobile_shop.css 파일 등을 살펴봐야 합니다.

 

아니면 로그인 페이지에 있는 저 버튼 배경색만 수정하고 싶으면

mobile/skin/member/basic/style.css 파일에셔 여기에 배경색을 별도로 추가

#mb_login .btn_submit {width:100%;border-radius:3px;height:40px;margin:5px 0;font-size:1.083em;font-weight:bold;background:#ff0000}

위에 두 번째 설명드린 style.css 파일 수정해보세요.
대신 배경색은 이렇게 뒤에  !important 를 추가하시고..
background:#ff0000 !important
false 로 놓고 직접 해봤는데 적용되네요.

다음 경로에서 아래 소스를 수정 하시면 됩니다.

사용자가 어디를 수정했는지 정확히 확인하려면 

해당 url 을 첨부하셔야 가능한 부분이며,

일반적으로, 경로1,2,3중 하나입니다.

 

경로1: /theme/basic/css/default.css

경로 2 : /skin/member/basic/style.css

경로 3 :/theme/basic/skin/member/style.css

 

 


.btn_submit {
    border: 0;
    background: #253dbe;
    color: #fff;
    cursor: pointer;
    border: 0;
}

 

해당 부분의 소스 찾기가 어려우시다면

크롬 요소 검사를 반드시 학습하시기 바라며,

참고 url  은 입니다.

https://opentutorials.org/course/580/2866

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT