질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● 질문드리는 해당 게시판 URL : http://www.revos.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=1_gallery

 

● 그누보드5 상태 : 그누보드5 설치하고 테마 적용 안하고 베이직으로 사용하고 있어요

 

● 질문 내용 : 갤러리 게시판(skin/board/gallery) 에서 이미지 여러장 올리면...

목록 리스트 화면에서.......

 

사진과 사진의 사이 간격을 좀더 벌려서 간격을 적절히 넓히고 싶은데요

 

사진과 사진의 간격을 넓힐려면 어떤 파일을 어떻게 수정해줘야 하는지 좀 조언 좀 해주셔요...

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐 해서 올려드려요

 

3554495442_1516805692.2681.png

 

추운 겨울 따뜻하게 보내세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/g5/skin/board/gallery/style.css 에서

#bo_gall .gall_li 부분에

 

margin:0 10px 30px 0; 을

margin:0 20px 30px 0; 정도로 바꾸시면 간격이 떨어집니다.

윗분이 설명한것처럼 해당 파일의 해당부분을 수정하면 됩니다.

 

크롬 브라우저에서 이미지 부근에서 마우스 우클릭 > 검사 (or F12) 를 하면 개발자 도구고 나오고,

 

적용된 스타일이 개발자 도구 우측에 나오고, 어떤 css 파일에서 스타일이 적용되어 있는지..

 

확인이 가능하고, 속성을 직접 변경해보는 것도 가능합니다. (실제 파일내용이 변경되지는 않습니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT