모바일 접속시 베너이미지 출력에 관한 질문입니다.

모바일 접속시 베너이미지 출력에 관한 질문입니다.

QA

모바일 접속시 베너이미지 출력에 관한 질문입니다.

본문

모바일로 접속시

<div id="m_hmain01"><?php echo display_ban_ner('메인', 'mainbanner.20.skin.php'); ?></div>로

'mainbanner.20.skin.php'을 불러오게 했습니다.

그런데 베너를 4개 등록해도 2개만 보이는데 어딜 보아야 하나요?

 

아래는 'mainbanner.20.skin.php'입니다.


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_MSHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
<?php
$max_width = $max_height = 0;
$bn_first_class = ' class="bn_first"';
//$bn_slide_btn = '';
$bn_sl = ' class="bn_sl"';
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    if ($i==0) echo '<div id="main_bn" class="swipe">'.PHP_EOL.'<ul class="slide-wrap bn_img">'.PHP_EOL;
    //print_r2($row);
    // 테두리 있는지
    $bn_border  = ($row['bn_border']) ? ' class="sbn_border"' : '';;
    // 새창 띄우기인지
    $bn_new_win = ($row['bn_new_win']) ? ' target="_blank"' : '';
    $bimg = G5_DATA_PATH.'/banner/'.$row['bn_id'];
    if (file_exists($bimg))
    {
        $banner = '';
        $size = getimagesize($bimg);
        if($size[2] < 1 || $size[2] > 16)
            continue;
        if($max_width < $size[0])
            $max_width = $size[0];
        if($max_height < $size[1])
            $max_height = $size[1];
        echo '<li'.$bn_first_class.'>'.PHP_EOL;
        if ($row['bn_url'][0] == '#')
            $banner .= '<a href="'.$row['bn_url'].'">';
        else if ($row['bn_url'] && $row['bn_url'] != 'http://') {
            $banner .= '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/bannerhit.php?bn_id='.$row['bn_id'].'&url='.urlencode($row['bn_url']).'"'.$bn_new_win.'>';
        }
        echo $banner.'<img src="'.G5_DATA_URL.'/banner/'.$row['bn_id'].'" width="'.$size[0].'" alt="'.$row['bn_alt'].'"'.$bn_border.'>';
        if($banner)
            echo '</a>'.PHP_EOL;
        echo '</li>'.PHP_EOL;
        $bn_first_class = '';
        $bn_sl = '';
    }
}
if ($i > 0) {
    echo '</ul>'.PHP_EOL;
    echo '</div>'.PHP_EOL;
?>
<script>
$(function() {
    $("#main_bn").bannerSlide({
        wrap: ".slide-wrap",
        slides: ".slide-wrap > li",
  continuous: true,
        startSlide: 0,
        auto: 6000
    });
});
</script>
<?php
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

출력 위치부분을 확인 하시면 될듯 합니다.

배너를 6개를 등록했더라도 출력 위치 설정이 

메인3, 왼쪽 3으로 각각 설정되 있다면

3개씩 나오게 됩니다.

3699055832_1516845982.8034.png

올려주신 mainbanner.20.skin.php 코드로는 정상적으로 베너가 출력됩니다.

css, script를 정확히 확인해봐야 겠지만 특별하게 잘못된 부분은 없어보이네요. 스피드퀸님께서 말씀하셨듯이 왼쪽배너인지 메인베너인지 확인해보시고 베너 시작과 종료일도 다시한번 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT