보안서버 SSL https://www. 변경접속 주소 관련

보안서버 SSL https://www. 변경접속 주소 관련

QA

보안서버 SSL https://www. 변경접속 주소 관련

본문

안녕하세요.

 

호스팅사에 보안서버 SSL을 https://www. 으로 신청해서 https로 접속가능하도록 되었는데

head.php 파일에 아래의 소스코드를 맨 위에 넣어서 http:// 주소로 접속시 https://www 으로 자동으로 변경접속하도록 되었고 http://도메인.com/test/test.php 로 접속하면 https://www.도메인.com/index.php 로 변경되는 것을 /test/test.php 주소는 유지해서 https://www.도메인.com/test/test.php 로 변경접속하도록 하는 방법이 궁금합니다.

 

head.php 파일 맨 앞의 소스

 


<?
if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 
header('Location: https://www.도메인.com');
}
?>

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http->https, www 붙이기 관련,

생각해 본 코드입니다. (확인은 해보지 못했습니다.)

 


if (empty($_SERVER['HTTPS'])) { 
    if (strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "www.") === false)
        $host = "www." . $_SERVER['HTTP_HOST'];
    else
        $host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
        
  header('Location: https://' . $host . $_SERVER['REQUEST_URI']); 
  exit; 
} 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT