덕서리님 상담게시판 설치방법이 궁금합니다.

덕서리님 상담게시판 설치방법이 궁금합니다.

QA

덕서리님 상담게시판 설치방법이 궁금합니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/15635?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4

 

위에 링크에 있는 상담게시판을 적용했는데

올바른방법으로 이용해달라고 하는 경고창이 뜨고 진행이 되지 않습니다.

아무 문제 없이 잘 사용하시는분도 있고 저처럼 안되서 문의하는분도 있는데요.

설치방법을 몰라 제대로 못해준거 같아서요 ㅜㅜ

 

카페24 호스팅 사용중이구요.

그누 gnuboard5.2.9.8.1 버젼 사용중입니다.  테마는 사용하지 않음 해놨습니다.

customer1.php는 /www 에 올렸구요 (index.php랑 같은위치)

online폴더는 /skin/board에 올렸습니다.

online이라는 게시판 생성후 스킨을 online으로 바꿔줬습니다.

(설정은 일반게시판 설정하듯 그냥 기본으로 해놨구요. 목록부터 html까지 1로 해놨어요)

비회원이 상담글 작성하고 관리자만 확인하려고 하구요.

 

1. customer1.php를 불러서 글 작성하고

online 게시판을 확인하는게 맞나요?

 

2. online게시판에서는 직접 글쓰기와 수정등은 안되는건가요?

단순히 customer1.php에서 넘어온 글을 보는 용도로만 사용가능한건가요?

 

customer1.php 에서 상담신청시 올바른방법으로 이용하라는 경고창이 뜨고

online스킨을 사용중인 bo_table=online 게시판에서 직접 글쓰기 해도

올바른방법으로 이용하라고 경고창이 뜨거든요 ㅠ.ㅠ

 

버젼때문인건지 설정문제인건지

online 게시판은 수정이나 글쓰기가 안되는게 맞는건지...

며칠동안 씨름중인데 방법을 모르겠어요.

도움 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

 

추운날 감기조심하시구요.

오늘도 좋은하루 되세요.

읽어주셔서 고맙습니다. :D

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자동등록을 방지하기 위해 최신버전에서는 글쓰기시 token값을 함께 넘기는데

그게 되어 있지 않아 그렇습니다.

설치는 제대로 하신 겁니다.

다음 코드를 customer1.php , write.skin.php 두 파일을 열고

form태그 내에 삽입하세요.

 

<input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('online') ?>>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT