질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● 질문 드리는 홈페이지 주소 : http://www.revos.kr/index1.php

● 테스트 아이디 : test 비번 1234

● 그누보드5 상태 : 그누보드5 설치하고 테마설치 안하고 베이직으로 사용하고 있어요

 

● 질문 내용 : 로그인 하고 정보수정 클릭하면....

기존에 가입된 회원의 정보가 나타나지 않아요..ㅠ

 

정보수정 클릭하면 기존 가입된 정보를 가져올려면...

어떻게 수정해줘야 하는지 좀 조언 좀 부탁드려요

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐해서 올려드려요

3554495442_1517158896.9808.png

추운 겨울 따뜻하게 보내시기 바랍니다

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

회원정보페이지 이전인 비밀번호확인페이지에서 비밀번호를 아무렇게 넣어도

다음 페이지로 이동되는 것으로 봐서 register_form.php 파일도 문제가 있는 것으로 생각됩니다.

이런 종류의 오류는 코드를 보지 않고는 이유를 파악하기 어렵습니다.

조언해 주셔서 감사합니다. 페이지로 하지않고 원본 그대로 해서 일단 오류는 없도록하였어요.. 차후에 회원가입 항목있는 페이지로 만드는것을 학습해야 될것 같아요.. 일단 원본으로 해서 오류없도록은 하였어요... 조언해 주셔서 감사합니다~!!

가해진 수정이 없고 설치밖에 한것이 없는데 발생한 현상이면

PHP 환경설정 또는 소스자체 문제일 가능성이 있습니다.

조언해 주셔서 감사합니다. 페이지로 하지않고 원본 그대로 해서 일단 오류는 없도록하였어요.. 차후에 회원가입 항목있는 페이지로 만드는것을 학습해야 될것 같아요.. 일단 원본으로 해서 오류없도록은 하였어요... 조언해 주셔서 감사합니다~!!

혹시  skin/member/register_form.skin.php 파일을 수정하셨다면 원본과 비교해보세요. 

<input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>"  이런 식으로 value 값이 출력되어야 하는데 안되고 있는 것같아요 

조언해 주셔서 감사합니다. 페이지로 하지않고 원본 그대로 해서 일단 오류는 없도록하였어요.. 차후에 회원가입 항목있는 페이지로 만드는것을 학습해야 될것 같아요.. 일단 원본으로 해서 오류없도록은 하였어요... 조언해 주셔서 감사합니다~!!

회원스킨 을  그누보드 순정의 것과 비교해보세요.

만약 순정 스킨이라면

head.sub.php 가 include 오류일수 있습니다.

조언해 주셔서 감사합니다. 페이지로 하지않고 원본 그대로 해서 일단 오류는 없도록하였어요.. 차후에 회원가입 항목있는 페이지로 만드는것을 학습해야 될것 같아요.. 일단 원본으로 해서 오류없도록은 하였어요... 조언해 주셔서 감사합니다~!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 209
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT