video 총 재생시간

video 총 재생시간

QA

video 총 재생시간

본문

VIDEO로 영상을 재생시키는데, 총 재생시간을 출력하고 싶습니다.

예를들어 

00:00~20:00 > 20초를 보고 

31:00~40:00 > 9초를 보면

총 29초를 재생했습니다. 

 

총 29초를 본걸 출력하고 싶은데 어떻게 해야되나요?

뜨문뜨문 끊어서 보거나, 쭉~ 한방에 보는것 상관없이 총 재생 시간을 출력하고 싶습니다.

 

아래 한것은 그냥 시간? 인데...

이건 아니고....

 


<video ontimeupdate="myFunction3(this)">
<source src="test.mp4" type="video/mp4">
</video>
 <span id="speednow2"></span>

<script>
var vid = document.getElementById("video");
function myFunction3() {
    document.getElementById("speednow2").innerHTML = vid.currentTime;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고 하세요 

재생 시간 뿐만아니라 각종 정보까지 얻어 낼수 있습니다. 

http://getid3.sourceforge.net/

 

음악파일의 재생시간은,

재생시간 = 파일의크기(byte) * 8 / 비트레이트(bit rate)

의 식을 이용하면 구할 수 있다.
보통 여기서 파일의 byte단위의 크기는 쉽게 구할수 있지만, bit rate는 구하려면 여러가지 식을 거쳐야 한다.

그래서 우리는 보통 이미 잘 만들어 놓은 클래스를 활용하곤 하는데..

링크 : http://getid3.sourceforge.net/

해당 페이지에 들어가면 getID3() 클래스 파일을 구할 수 있을 것이다. 현재 가장 최신 버전인 1.9.8은 php5.3 이상 버전에서만 작동 가능 하니, 적절히 자신의 php 버전을 선택 한뒤


include "./getID3/getid3/getid3.php";
$pathName = "aa.wav";
$getID3 = new getID3;
$ThisFileInfo = $getID3->analyze($pathName);
echo $ThisFileInfo['playtime_string']; //print_r ($ThisFileInfo);

식으로 사용 하면 해당 음악파일의 재생시간 뿐만 아니라 다른 각종 정보도 모두 얻어 낼수 있다.

해당 getid3폴더에는 수많은 종류의 음악 파일에 대한 정보를 알 수 있게 되어 있지만, 필자는 현재 특수한 상황으로 wav파일의 재생시간만 필요 했기 때문에


getid3.lib.php
getid3.php
module.audio.mp3.php
module.audio-video.riff.php
module.tag.apetag.php
module.tag.id3v1.php
module.tag.lyrics3.php

파일만 있으면 해당 파일의 playtime_string 값을 얻어 낼 수 있었다.

mp4 로 제작된 영상의 시간을 알 수있는 방법이 있나요?

동영상 파일의 용량은 알수 있어도, 상영시간을 알 수 있는 것이 가능하리라 생각되지 않습니다.

순차적으로 보는건 currentTime으로 처리 가능하겠는데, 중간중간 보는것까지 체크하시려면..

setInterval로 함수 하나 일정한 주기만큼 반복하면서, 그 함수에서 video 상태가 플레이중이라면 해당 주기만큼 +시켜주는 방식으로 해야 할 것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 244
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT