cheditor5를 사용하고있습니다.

cheditor5를 사용하고있습니다.

QA

cheditor5를 사용하고있습니다.

본문

사진올리기를 하면 특정한 html로 소스가 바로 들어오는데요

 

저장하는 사진경로는 동일하되 html 하나를 거쳐서 소스가 출력되게 만들고싶습니다

 

예)

 

지금 :

www.abc.com/editor/img/abc.png

 

바꾸고싶은 주소:

www.abc.com/k.php?a=/editor/img/abc.png

 

이렇게 가능할것 같은데 도무지 사진올리기에서 등록을 누르면 html 텍스트로 뽑아주는 코드를

 

못찾고있습니다 ㅜ 비슷한 경험을 해보신적이 있거나 아시는분 있으실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

왜 하시는건지?

텍스트 형식으로 워터마크를 붙여넣고자 합니다.

php로 get방식으로 이미지 주소만 붙여넣어주면 되는 방식이라서요 ㅜ

일반 파일첨부같은경우엔 해결하였으나 cheditor같은 경우엔 워터마크를 붙여넣을수가 없어서

이미지 주소를 변경하는 방법을 찾고있습니다

lib/thumbnail.lib.php

 

파일에 보시면

 

// 게시글보기 썸네일 생성
function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)

 

이 함수에서 글 내용의 텍스트 중에서 이미지 태그만 정규식으로 뽑아와서,

 

이미지가 큰 것은 

 

<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php

 

태그로 치환하는 것을 볼수가 있습니다. 해당 코드를 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT