ssl 보안서버 https 적용시 레이아웃 깨짐

ssl 보안서버 https 적용시 레이아웃 깨짐

QA

ssl 보안서버 https 적용시 레이아웃 깨짐

본문

홈페이지 레이아웃 정상적으로 보이면서

처음 접속할때부터 자물쇠 잠금이 되게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

config.php 파일에서

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인주소:포트');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인주소:포트');

로 수정하면 홈페이지 접속할때부터 자물쇠로 잠금이지만,

css파일경로가 틀린건지...화면 레이아웃이 바뀌네요

 

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인주소:포트/경로');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인주소:포트/경로');

로 하면 로그인이 된 이후로만 잠금상태로 유지되고

로그인 이전에는 자물쇠가 보였다가 사라지지만

레이아웃은 정상적으로 보여집니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css가 깨지는 경우는 css가 http: 로 먹고 있어서 그렇습니다.

https로 운영하실 것이라면 해당 사항을 잡으셔야 하겠으며..

그런 사항이 아니라면 개인정보를 처리할 경우(저장, 수정, 체크)에만 https를 사용하고

나머지는 http로 접속되도록 하시는게 좋겠습니다.

제가 사용하는 호스팅들은 config.php 손 하나도 안대고   .https로 무조건 https로 리다이렉트 되게 하면 간단히 해결되더군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT