script안에 에디터 추가하는 방법 좀 도와주세요.

script안에 에디터 추가하는 방법 좀 도와주세요.

QA

script안에 에디터 추가하는 방법 좀 도와주세요.

본문

아래는 제가 지금 만들고 있는 게시판 소스중 write.skin.php 일부입니다.

일단 지금 상태에서는 작동 잘되고 있습니다.

 

간단히 설명 드리자면 

게시판 글쓰기시 화면 특정항목에서 추가 버튼을 누르면

누른수 만큼 제목과 내용 입력란이 계속 나오고,

삭제를 누르면 없어지는 방식입니다.

지금 제목은 input, 내용은 textarea 로 되어 있는데,

내용 부분을 에디터로 변경하고 싶어서 이리 저리 수정해보고 있지만 이틀째 에러가 나고 있는 상태입니다.

 

일단 일반적으로 에디터 추가하는 방법은 

님의 아래팁을 봐서 알고 있고 구현도 했는데,

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=14

 

저 아래 소스중 

<textarea id=wr_body_2[] name=wr_body_2[] style='width:98%; word-break:break-all;' rows=5 itemname='내용'><?=$wr_body_2[$i]?></textarea>

이 부분을 에디터로 변경할려고 하니 제 실력으로는 아무리 해봐도 안되네요.

 

혹시 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 상세일정
if ($w == "u") {
    $wr_body_1 = explode("|",substr($write[wr_8], 1));
    $wr_body_2 = explode("|",substr($write[wr_9], 2));
}
?>
<script>
function addRow() {
    var oRow = dyntbl1.insertRow();
        oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};
        var oCell1 = oRow.insertCell();
        var oCell2 = oRow.insertCell();
        var oCell3 = oRow.insertCell();
        oCell1.innerHTML = "<input class=frm_input style='width:200;' name=wr_body_1[] itemname='제목' maxlength='60'>";
        oCell2.innerHTML = "<textarea id=wr_body_2[] name=wr_body_2[] style='width:98%; word-break:break-all;' rows=5 itemname='내용'><?=$wr_body_2[$i]?></textarea>";                                      
        oCell3.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\">";
        document.recalc();
}
function delRow() {
    dyntbl1.deleteRow(dyntbl1.clickedRowIndex);
}
function delRow_php(r)
{
var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;
document.getElementById('dyntbl2').deleteRow(i);
}
function fixscreen() {
    var buffer = document.all.item(0).outerHTML;
    document.open("text/html", "replace");
    document.write(buffer);
    document.close();
}
function addCol() {
    var vCell,tmp;
        for (var i=0; i<dyntbl1.rows.length; i++) {
        tmp=dyntbl1.rows[i].cells[dyntbl1.rows[i].cells.length-1].cloneNode(true);
        dyntbl1.rows[i].deleteCell();
        vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();
        vCell.innerHTML=i==0?"<input type=button value=' X ' onclick='delCol(parentNode.cellIndex)'>":" ";
        vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();
        vCell.innerHTML=tmp.innerHTML;
        }
}
function delCol(idx) {
    for (var i=0; i<=dyntbl1.rows.length; i++) {
    dyntbl1.rows[i].cells[idx].removeNode();
    }
}
</script>

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

input,  textarea 를 스크립트로 추가하는 것이 어려울테니

미리 필요한 만큼 만들어서 hidden으로 해두고  추가클릭시 보이게, 삭제 클릭시 숨김으로

submit시 숨김된 것은 삭제

이렇게 하는 것이 간단하겠습니다

 

답변 감사합니다.
위에 소스에 있듯이 이미 input,  textarea로는 정상 작동 하고 있는 상태인데,
이중  textarea를 에디터로 바꾸고 싶은데 이게 잘 안되고 있는 상태입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT