게시판 css충돌 해결방법 ?

게시판 css충돌 해결방법 ?

QA

게시판 css충돌 해결방법 ?

본문

다른페이지에선 정상적인데 

게시판페이지로 보면 헤더 부분이 css충돌로 인해

레이아웃이 깨지는 오류가 잇는데요 

 

이경우 해결방법이 뭘까요.. ???

 

/css/default.css 파일은 삭제를 해도 변화가없습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 어느 css에서 영향을 받는지 검토를 하셔야 합니다.

그리고 나서 해당 부분을 제거해야 합니다.

/css/default.css  이것이 삭제해도 변화가 없다면

테마를 사용하신다면 테마쪽에도 css가 있으니 살펴보세요..

 

css 를 모두 제거하고 하나씩 되살리면서

확인해 보는 것도 방법중 하나인것 같습니다.

 

모두 제거한 상태에서도 변화가 없다면

캐쉬 문제일 수 있으므로

Ctrl + F5

Ctrl + Shift + R

와 같이 매번 새로고침 되게 테스트 해야 합니다.

head부분이 두개로 나온다면 head.php 나 head.sub.php 가 두번 인크루드 된 것입니다. (아마도 head.php 일 것같기는 하네요 확률상 )

어딘가에 중복이 있을 건데 소스코드를 볼 수 없으니 알수가 없네요. 

일단 skin 폴더에 있는 파일에서 head를 인크루드 했는지 먼저 확인해보세요. 

board.php 에 인크루드 되기 때문에 따로 인크루드 할 필요가 없을 거예요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT