안녕하세요! write_update.skin.php 에서 데이터값 넣는법이 궁금합니다.

안녕하세요! write_update.skin.php 에서 데이터값 넣는법이 궁금합니다.

QA

안녕하세요! write_update.skin.php 에서 데이터값 넣는법이 궁금합니다.

본문

현재 게시판 내에 tag 필드가 있는데요

여분필드안의 데이터를 글작성시 태그로 넣고 싶습니다.

여분필드가 1~10 이렇게 순번이 아니라 좀 복잡합니다.

wr_1,wr_5,wr_8,_wr_10

이런식으로 있는데요

 

글 작성시 위 여분필드에 있는 데이터를

tag 필드에 다 넣고 싶습니다. 구분은 , 쉼표로 되었으면하구요 ㅠㅠ

여분필드1값,여분필드2값,여분필드3값....

 

몇시간째 write_update.skin.php 관련 검색을 하고 있는데

검색을 잘 못하는건지... 관련자료가 없어서 애먹고있네요^^;;

 

항상 도움주시는 sir 고수님들 감사합니다! 행복하세요!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php
$array = array($wr_1,$wr_5,$wr_8,$wr_10);
$array_result = implode(",",$array);
//echo $array_result;
?>

하찌님 답변 감사합니다^^

오류가나서 봤더니 여분필드에  데이터 를 쪼개서 넣은 것도 있더라구요
바(|)로 구분되어 있는데
데이터를 넣기 전에 바( | ) 를 쉼표 , 로 치환하여 넣는것도 간단할까요?

$array = array($wr_1, $wr_5, $wr_8, $wr_10);
$array_result = implode(",", $array);
$array_result2 = str_replace("|", ",", $array_result);
//echo $array_result2;

이렇게 | <- 위 문자를 콤마로 변경해주고 write.update.php 에서 쿼리 처리하는 부분(insert, update) tag 필드에 $array_result2의 변수를 넣어주시면 됩니다.

주석처리한부분은 $array_result2 의 값이 잘 나오는지 테스트 목적으로 넣은것입니다 ^^

$aa = $wr_1.",".$wr_5.",".$wr_8.",".$wr_10;
<input type=text name=tag value=<?=$aa?>>

변수명은 알아서 고치시면 됩니다.

 

상큼쏭님 답변 고맙습니다^^

write.skin.php 가 아닌 write_update.skin 단에서 이렇게 처리하면 되는건가요?
그리고 name 부분만 바꾸면 다양한 필드에 넣을수 있게 되는건가요?

의외로 고민했던거에 비해 너무 간단해서요.

write_update.head.skin.php 만드셔서 작업하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT