사이드메뉴 제거

사이드메뉴 제거

QA

사이드메뉴 제거

본문

이벤트페이지를 만들고자

방법 알려주신 그누위즈님에게 감사를 표합니다
<?php
include_once('../common.php');
// 페이지 제목
$g5['title'] = "title";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  시작 -->
<div>
</div>
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  끝 -->
<?include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');?>

이렇게 코드를 알려주셨는데 사이드메뉴가 뜨더군요

그래서 사이드메뉴를 제거하려하니 head.php를 수정해야하는데 그러면 전체사이트에서 사이드메뉴가 사라지지 않겠습니까? 그래서 head.php를 복제하여 따로 만들어둔 폴더 에 넣고 경로수정을 시켜줬습니다만 에러가 뜨면서 실패하고말았습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 원래의 head.php 에서 사이드 메뉴 출력 부분을 if 조건에 의해 출력하게 하시면 될것 같습니다.

이벤트 페이지?라는 곳에서만 사이드메뉴를 출력하지 않으신다면 이벤트 페이지 소스에서 

echo $_SERVER["PHP_SELF"];
exit;

 

위 코드로 $_SERVER["PHP_SELF"]; 값을 출력해보세요.

그다음 출력해본 값을 아래의 조건에 쌍따옴표 안에 넣으시면 됩니다.

 

// PHP_SELF 값이 ~~~ 가 아닐때만 출력하도록 if조건 

if( $_SERVER["PHP_SELF"] != "" ) {

 // 사이드메뉴 출력 하는 소스

}
 

서버딴 언어로 하는게 바람직하나,

그렇게 알려드리면 어려울 수 있으니 쉬운 방법을 알려드리겠습니다.

경로: http://www.nickent.co.kr/rent/rent.php 에 아래 코드 삽입

<style type='text/css'>

#aside{display:none;}

#container{width:1200px;}

</style>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT